当前位置 | 首页 >> 静安区召开2018年银行行长座谈会

静安区召开2018年银行行长座谈会

2018/5/15 17:02:28 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:5月10日下午,静安区召开“2018年静安区银行行长座谈会”。副区长周海鹰出席,会议邀请辖区内40余家内、外资银行行长参加座谈,区府办、区投资办和区金融办参加会议。

  会上,各银行机构代表就现阶段金融产业发展情况和趋势交流发言。与会人员表示,在金融严监管、政策收紧的大环境下,银行方面将及时调整业务结构,创新金融产品,积极应对。静安具有良好的产业发展环境,银行将发挥金融服务专业领域的积极作用,努力为静安经济社会发展做出应有的贡献。

  周海鹰在会上表示,静安区金融服务领域将着重从三方面下功夫,推动金融更好助力区域经济社会发展。一是针对中小企业服务工作,多举措突破融资困境,促进金融与实体经济融合发展;二是推进改革创新,坚持以区内企业经营需求为导向,差异化、细分化、精细化服务,切实提升金融服务实效;三是加强政银联动,筑牢风险底线,不断优化营商环境,建立优质绿色金融生态圈。

  本次座谈会是区金融办搭建的重要政银沟通平台,下一步将不断丰富区域金融服务内涵,加强政府、银行、企业之间的联系合作,搭建更多政银合作、银企合作、银银合作平台,引导银行整合资源更好地服务企业。