当前位置 | 首页 >> 夏夜约跑 来看上海这些绝美跑步圣地

夏夜约跑 来看上海这些绝美跑步圣地

2018/5/16 11:05:04 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据乐游上海,这样的天气,白天根本不想运动,那么就约在傍晚,约在这些风景优美的跑步路上吧!

  黄浦江滨江步道(浦东段)

  

  Distance: 12km

  浦东的滨江步道是魔都最长步道,也是去年女子马拉松的赛道。这条跑道浦西浦东全长40km,虽然还没全部完工,但12km的长度已经绰绰有余。

  

  城市夜景在这条跑道一览无余,沿线还有众多的直饮水机和售货机,完全不用担心补给问题,相比于浦西众多的观光客,这里的人流量也更少。

  

  途径东方明珠和滨江公园,穿越世博会址,这条跑道除了是运动圣地,还能让你在一小时内看便众多魔都景点。

  附近地铁站:陆家嘴/东方体育中心等

  徐汇滨江步道

  

  距离: 7km

  徐汇滨江步道有近7km长,没有车辆干扰,24小时开放。而且几乎整条大道都是专门为运动建造的塑胶跑道,长跑爱好者一定会喜欢上这种弹性步道。

  

  photo by:ins 用户tukicui

  Adidas的上海Runbase也设立在这条跑道上,会给慢跑者提供休息场所、医疗帮助、储物柜、补给站等相关服务,还有机会试穿Adidas当季新款。

  

  photo by:ins 用户joyiheng_

  滨江步道的景观也很有意思,道路两边就是起重机,沿马路还有攀岩墙,篮球场和滑板公园。整条马路的运动风格十分浓厚,还带有浓厚的工业气息,在这跑步也是难得的体验。  

  地址:近龙耀滨江广场(7号线龙华路)

  门票:免费

  世纪公园

  

  距离: 5km

  世纪公园一年四季都有鲜花盛开,园内还有湖景。如果你喜欢跑步的话,环世纪公园的5km长的跑道是魔都最美的跑道之一。

  

  photo by:ins 用户sho2000_0

  新跑道是塑胶跑道,专门由长跑爱好者参与设计,24小时开放,跑道上还有标识牌提示你目前距离和消耗的卡路里,美中不足的是周边并没有补给站,记得自己带好水哦。

  

  Photo by: ins 用户xqdptx

  如果你只想散散步的话,公园里面还有许多幽静的步道,路边种满四季各种花朵,樱花季的时候散步的游客可是熙熙攘攘。

  地址:锦绣路1001号

  电话: 021-58333983 021-38760588

  营业时间:3月16日至11月15日7:00-18:00

  11月16日~3月15日7:00-17:00

  附近地铁:2号线世纪公园

  黄浦公园到鲁迅公园

  

  距离: 6km

  这条长跑线路连接两个魔都公园。从外滩附近的黄浦公园,沿着苏州河,一路向北,途中经过多伦路文化步行街,最终跑到鲁迅公园。

  

  photo by:ins 用户hatapota

  鲁迅公园是中国第一个体育公园,有100多年历史。公园里的园林花园还有小桥流水,这条线路也因此可能是上海最文艺的长跑线路。

  

  多伦路文化街 photo by:点评cmlop36

  两个公园的距离虽然足够作为马拉松跑道,但是因为并非为运动设计,存在许多缺点:普通的水泥路不适合长距离运动,易引发肌肉酸痛;沿街虽然商店等补给场所较多,但行人过多不适合放开运动。

  地址:四川北路2288号(虹口足球场旁)

  电话: 021-65401561

  营业时间:06:00-18:00

  门票:免费

  苏州河

  

  距离 7.5km

  

  莫干山路涂鸦 Photo by: ins用户jialoan

  沿着苏州河有很多慢跑线路,但我们最推荐的是从镇坪路地铁站开始。沿着苏州河,途径梦清公园,还有莫干山路的涂鸦区。

  

  Photo by: ins用户eternity_ruby

  只要你体力足够,就能沿着苏州河跑到外滩,欣赏陆家嘴的夜景。这条线路最大的缺点在于它并非专门的运动跑道,而且附近有很多在修缮的建筑,一定要注意安全。

  附近地铁站:镇坪路/天潼路