当前位置 | 首页 >> 松江广富林街道实施“一二三四”战略 提升市民生活品质

松江广富林街道实施“一二三四”战略 提升市民生活品质

2018/5/16 14:24:28 来源:松江报 作者:高煜璇 选稿:吴佳逸

  “街道围绕‘一大目标’、坚持‘两个美丽’、打造‘三大亮点’、推进‘四化建设’,提升市民的生活品质。”广富林街道党工委副书记、办事处主任杨洪彬日前做客松江人民广播电台《城市精细化管理·听民意集民智——市民对话街镇主任、镇长》广播访谈节目时这样承诺。他围绕城市精细化管理,与市民代表及网友们深入交流,对大家关心的问题一一作了回应。

  杨洪彬首先介绍了广富林街道的基本情况和精细化管理工作的特色和亮点,随后与6名市民代表进行了互动交流。广富林街道有许多新松江人居住生活,他们最关注的问题之一是服务窗口在哪里。来自保利西子湾的居民褚阿姨希望了解街道有哪些功能性部门,各部门的具体职责和服务性质是什么,辖区内居民如何便捷获得相关信息。

  杨洪彬回应,居民想要获取街道最新资讯和办事指南,有线上和线下两条渠道。线上平台主要是广富林街道门户网站,网站上可以查询街道机构职能、概况和居住证、社保卡等办理指南。今年6月,广富林街道还将推出针对手机用户的微信公众号“广富林e家园”,居民通过公众号可以方便地进行信息查询、投票互动、留言反馈等,同时网格长也可以使用走访记录、后台办公等多种功能。对于不常使用手机的老年人,街道也计划推出定制的电视机机顶盒,具有与公众号几乎同样的功能,更加方便居民查询。线下平台是社区治理网格。广富林街道将进一步加强网格管理及服务,推动网格长、网格员、楼组长主动走访、上门宣传,在走访居民的过程中送信息、送服务、送温暖,增进与居民的互动。目前,有的居委会向居民发放了便民冰箱贴、残疾人服务卡等宣传资料,方便居民保存和查询各类信息。

  居民袁老伯住在山水景苑小区,正对着广富林文化遗址。他看到遗址周边没有配套的公共厕所,一些游客就在小区周边的公共绿化带里随地大小便,影响城市景观,希望相关部门抓紧解决这一问题。下转第四版