当前位置 | 首页 >> 崇明学生体验新能源公交车 争当绿色出行使者

崇明学生体验新能源公交车 争当绿色出行使者

2018/5/16 14:32:22 来源:崇明报 作者:周倩云 选稿:吴佳逸

  

  图片说明:宣讲活动现场

  新能源公交车开进崇明生态科技馆,让小朋友坐一回新能源公交车,切身感受绿色公交的变迁与发展……日前,在崇明巴士团委举办的宣讲体验活动中,26名学生及家长参与活动,零距离体验新能源公交车。

  此次宣讲体验活动依托崇明生态科技馆“科学小讲台”,围绕“绿色公交,安全出行”主题,从“聊一聊,绿色公交的‘前世今生’”“比一比,新能源车与柴油车的区别”“学一学,公交安全小知识”“试一试,我为绿色公交出份力”四个方面,介绍了新能源公交车在本区的推广与应用,以及“绿色出行”的目的和意义。

  活动中,小朋友在新能源车与柴油车的比较、车厢里有哪些安全注意事项等问题上,积极开动脑筋,并争相发表意见。随后,在志愿者及家长的陪同下,小朋友们登上了新能源公交车,进一步了解绿色公交,掌握安全小知识。王女士的孩子刚上幼儿园,听完课,她表示:“这堂课不仅对孩子来说很有意义,作为大人也学到很多。”