当前位置 | 首页 >> 崇明公安举办“平安校园行” 全面提升广大师生安全防范能力

崇明公安举办“平安校园行” 全面提升广大师生安全防范能力

2018/5/16 14:32:34 来源:崇明报 作者:沈俊 选稿:吴佳逸

  图片说明:消防官兵现场为学生讲授消防知识

  日前,上海市公安局崇明分局联合区教育局在东门中学举行“2018崇明区校园安全教育动员部署会”暨“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动启动仪式。

  据悉,该项活动全面启动后,区委政法委、公安分局、教育局等单位将通过定期举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,不断提升学生自身的危险感知和逃生自救能力。

  由公安部和教育部联合主办的“做自己的首席安全官——平安校园行”活动,是学习贯彻党的十九大精神、开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措,是全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。

  活动当天,长兴派出所、城桥派出所相关负责人还就如何做好校园安保工作做了经验交流,区教育局、公安崇明分局负责人对本区校园安全教育工作进行了部署。东门中学师生现场进行了逃生演练,学生代表宣读了《校园安全文明倡议书》。