当前位置 | 首页 >> 静安城管电话号码、微信全公开 为什么?

静安城管电话号码、微信全公开 为什么?

2018/5/16 15:58:41 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  有没有发现,我们的生活和城管“结缘度”越来越高了。在大调研的过程中,静安区城管执法局做了一份统计,去年区域内通过12345和12319两条热线接到的4万件投诉中,有1万件与城管执法相关。如何能妥善解决居民们的问题?

  如何能未雨绸缪、把问题处置在萌芽阶段?

  升级原有的“一人一居”工作模式是城管给出的答复。

  以往居民遇事后联系队员,如今驻点执法人员主动出击

  执法人员带着问题、措施、解决清单“三联单”,有针对性地开展走访调研,甚至有队员在居委会安了张办公桌。

  蒙古北市场居委书记潘亚芬说:

  以前“一人一居”是把城管队员联系卡贴在居委墙头上,个把月联系一次,现在他们几乎周周进社区,电话号码、微信全公开,做事第一时间找得到人,真的好!

  “一人一居”更多的是负责到底的责任心

  北站街道华祺苑小区四家快递公司夜间噪音问题让许多居民烦心不已,街道城管中队队长在对占道经营的商家进行处罚之后,牵头联系了小区对面的建筑空地管理方,快递车辆卸货地点有了着落,噪音扰民的问题也就圆满解决了。

  静安区城管执法局局长王月庆说:一人一居把职责落地之后,这件事擦不干净就始终是你的。