当前位置 | 首页 >> 浦东新增8处交通违法自助处理点 老司机看过来

浦东新增8处交通违法自助处理点 老司机看过来

2018/5/16 19:36:15 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  @有需要的小伙伴,为进一步方便新区驾驶员处理交通违法,浦东交警增设了8处交通违法自助处理点~

  目前,仅适用本人本车处理电子警察(仅提供对机动车所有人本人的私家车及机动车所有人驾驶证、身份证三证合一,仅提供电子警察违法处理)。

  具体处理点

  一大队事故处理点:罗山路658号

  二大队事故处理点:东明路1288号

  三大队事故处理点:利津路1150号

  四大队事故处理点:华夏东路2077号

  六大队事故处理点:周东南路35号

  八大队事故处理点:老芦公路2002号

  车宣大队车驾管办证窗口:龙东大道1920号

  车宣大队车驾管办证窗口:拱极东路3131号

  系统功能介绍

  1. 信息查询功能

  该设备可通过二代身份证阅读器,直接提取个人信息,对机动车(机动车业务需提供车辆识别号后四位)等信息进行查询,群众可以有效掌握机动车交通违法等信息,为群众提供了信息参考。

  2. 违法处理功能

  群众通过该设备可自助对非现场违法行为进行查询,也可对非现场违法行为单项或者多项违法行为的罚单进行打印。

  非现场违法行为,即处罚金额200元(含)以下、未记满十二分的简易程序处理的违法行为,可自助处理打印罚单(可接受单项或者多项违法行为的处理)。

  这个系统怎么用?

  一.违法查询

  点击【违法业务】【违法查询】:

  输入号牌号码,点击【确认】:

  输入车辆识别代号后四位,点击【确认】,系统自动比对号牌号码与车辆识别代号是否一致,如果一致,系统自动查询违法信息。

  二.非现场(电子警察)违法处理

  该业务功能主要涉及到可自助处理号牌为私家机动车及车辆所有人本人,通过先查询具体车辆的违法情况,然后选中需要处理的违章信息,点击处理选中,系统将会提示插入驾驶员的身份证,进行信息读取,并打印出所选中违法的纸质罚单。

  注:自助服务机上的非现场处理要求车辆为号牌私家机动车,车主信息必须与系统读取的驾驶证信息匹配方可进行业务办理。