当前位置 | 首页 >> 赴进口博览会观展的你将享受到"VIP级"交通体验

赴进口博览会观展的你将享受到"VIP级"交通体验

2018/5/16 19:36:47 来源:上海闵行 选稿:丁怡隽

  今年11月,2018年首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。距离进口博览会的开幕还有不到180天的时间,作为会展中心东南门户的闵行区,正积极筹备各项展会保障工作。

  继进口博览会周边架空线入地、水系改造、绿化景观改造后,这次闵闵为大家带来的是闵行为迎接进口博览会,在交通保障方面所做的工作,包括推进道路建设、完善公交配套等一系列举措,快来看看吧——

  道路建设&景观优化:

  26条(段)道路将改头换面

  为提升道路通行品质,闵行区将对国际会展中心周边的道路设施进行更新与养护,养护内容包括路基路面、人行道、标志标线护栏等,涉及申长路、苏虹路、华翔路等14个项目共26条(段)道路:

  申长路正在进行侧平石翻挖工程

  华翔路-中春路、申滨路、申滨南路、申长路、申虹路正在进行路面施工

  此外,在部分重要路段,闵行区还将采用新建机非隔离带、调整信号灯相位以及实施路口渠化等措施缓解拥堵。除了道路配套设施的提升之外,以上26条道路的绿化景观也将有所提升,包括增设功能景观照明、增设导向标识、增加景观设施等。

  申昆路改造效果图

  申贵路改造效果图

  在道路的绿化设计方面,主旨是为市民打造一条“车在树中行,路在草中延,人在花中游,鸟在林中飞”的“城市绿色廊道”,运用多种乡土树种创造不同生态景观,形成简洁、大气的群落植物景观。

  与此同时,新虹街道以及国家会展中心周边重点路口还将进行多个主题景点、花坛花镜以及垂直绿化的布置,全面提升展馆周边市容环境,烘托展会氛围。

  针对展会周边区域多天桥、多跨河桥、多地道的特点,闵行区还将对展馆周边的天桥、地道等桥隧展开清洁修复和涂装刷新工作,让这些“连通的使者”以崭新的面貌迎接八方游客。

  公共交通配套:

  52条公交线路为市民服务

  完善公交运营保障

  公共交通作为交通保障中的重要一环,我们闵行区在上面也是下了大工夫。为完善公共交通运营保障及配套设施,通过优化及调整,进口博览会区域内将有52条公交线路为市民服务,此外,闵行区还将改造港湾式公交站点27个,更新站点站牌144个,并配备30辆公交车用于应对突发大客流的情况。

  提升交通服务保障

  闵行区还将在周边20个重要道路交叉口安装智能交通安全管理系统,即信号灯控制机,利用大数据、云计算、人工智能和视频图像分析处理、人像分析处理等新兴技术,有效提升道路整体通行效率和服务水平。

  静态交通建设:

  新建停车场、桥梁,增设诱导标识,

  做好停车保障

  正在建设中的第五停车场

  为解决展会停车问题,闵行区打通了国家会展中心周边4个停车场库,并积极推进第五停车场(P5)的建设,进一步提升展会蓄车能力以及为交通流提供多种解决方案。

  在停车诱导方面,申滨路上已装上了商场停车位的停车诱导牌,投入使用后,将有效对前来停车的参观者与游客进行疏导分流。

  正在新建的跨小涞港桥梁

  同时,为提高会展周边停车场库建设及使用效率,闵行区将新建2座、加固1座跨小涞港的桥梁。小涞港位于虹桥商务区与国家会展中心之间,它配套桥梁的数量,将直接关系到展会周边交通的畅通与否。

  闵闵了解到,为进一步方便参展商、观众以及周边居民的出行,以上所有措施将于9月底全部完成。

  中国国际进口博览会的举办助推了闵行的区域经济发展,也是让世界看到闵行风貌风采的一个绝好平台。闵行区将积极推进落实交通组织、市政环境整治提升等配套工作,为中博会的召开营造良好的环境,尽最大的努力提升完善商务区周边区域交通配套,为进口博览会的顺利召开,也为区域经济发展创造更为优质的条件。