当前位置 | 首页 >> 杨浦又出了个冠军 还创造了历史

杨浦又出了个冠军 还创造了历史

2018/5/16 19:37:00 来源:上海杨浦 作者:高靓 选稿:丁怡隽

  好消息!在刚刚结束的全球十佳马拉松赛事之一的温哥华马拉松赛上,由杨浦少体校输送的“95后”运动员郑芝玲以2小时43分50秒的成绩摘得女子全程冠军,成为首位在温哥华马拉松赛上摘得冠军的中国选手。

  此次温哥华马拉松赛上,郑芝玲是所有参赛选手中第七个冲过终点的选手,前六位皆是男选手。当她以女子第一人的姿态冲线时,赛道两侧的观众都纷纷为她鼓掌欢呼。比赛结束后,郑芝玲也连用了三个“运气好!”来形容这个冠军,她说,“自己之前全马最好成绩能跑到2小时33分50秒,这次在温哥华并没有跑出最佳,不过主要几个竞争对手也发挥得不好,这个冠军让我也有些意外。”

  郑芝玲于2011年注册进入杨浦少体校, 2013年输送到上海体育学院附属竞技体育学校,目前是上海体育学院大四学生。小学五年级的时候,她就发现自己在跑步方面天赋异禀。每当长跑时,同学们跑得“哭天抢地”,郑芝玲却是“根本停不下来”。她说自己十分享受跑步时的感觉,冲线是最快乐的时刻。

  这已经不是郑芝玲第一次出国参赛,但却是第一次在国外的赛场上夺冠,她表示非常高兴,也非常荣幸,“之所以能跑出好成绩,有一个原因就是,我这次比赛并不仅仅代表个人,也代表了国人来参赛,所以尽自己最大的努力去跑。”

  “95后”的郑芝玲接连在各大马拉松赛上大放异彩,成为各大马拉松赛领奖台的常客。郑芝玲的教练李国强表示:“虽然郑芝玲目前还只是上海体育学院大四的学生,但接下来会向专业转化,今后的目标就是要主攻马拉松,然后冲击高水平。在6月份的场地比赛结束后,我们就会前往云南进行高原训练,下半年的主攻方向就是马拉松。”

  哇!郑芝玲好棒!让我们一起为她点赞、加油,预祝她在以后的比赛中,再创佳绩!