当前位置 | 首页 >> 宝山推出"午间一小时"运动赛成市产业示范项目

宝山推出"午间一小时"运动赛成市产业示范项目

2018/5/16 16:09:46 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:日前,2018年“午间一小时”运动健康巡回赛拉开序幕,首站和第二站比赛分别在长江软件园和华滋奔腾大厦举行,吸引众多企业白领和职工参与。

  近年来,本区积极打造宝山体育健身赛事品牌,于2014年创设“午间一小时”运动健康巡回赛。赛事落地在商务楼宇和创意园区,主要针对办公楼宇白领和工作人群,通过赛事O2O送赛上门的方式,倡导健康管理和运动科学的理念。经过几年的快速发展,赛事内容不断创新,参与人数不断增加,影响力不断扩大,受到广大企业职工的关注和认可。日前,该赛事品牌被评为上海市产业示范项目。

  2015年,“午间一小时”飞镖巡回赛作为上海市市民体育大联赛特色白领项目,在悦达889、万达、复旦软件园、智力产业园、上海移动互联网创新园等举行,赛程历时66天,来自数百家企业的4000余名白领直接参赛,赛事反响热烈,得到各合作方的认可。项目荣获2015年上海市体育大联赛合作伙伴奖。

  2016年,“午间一小时”升级成为运动健康巡回赛,作为上海市第二届市民运动会特色白领赛事项目,在全市30个楼宇及园区举行,比赛时间96天,参与企业上千家,直接参赛人员超过6500人。

  2017年,“午间一小时”运动健康巡回赛全市举办超过50场,时长104天,累计参赛10000人以上,覆盖和影响人群超过50万。作为上海城市业余联赛上海飞镖黄金联赛“大众组选拔赛”的组成部分,优胜选手受邀参加上海飞镖黄金联赛,与飞镖高手过招切磋,为参赛群众提供更为广阔和更加专业的运动参与平台。

  对于未来发展,“午间一小时”运动健康巡回赛信心满满。

  提升“午间一小时”创新赛事运营能力。目前,“午间一小时”社会效益反响较好,随着赛事运作逐渐成熟,运营团队实力日益增强,项目影响力逐步扩大,将加大商业开发力度,吸引更多市场资源参与进来,提升项目经济效益;同时,积极获取各方支持,提升产品品质,进一步扩大团队服务能力,三年内实现年精准服务百万工作人群的目标。

  深化运动健康管理个性化服务功能。深入洞察工作人群,精心设计产品,将体质健康更多融合在“午间一小时”白领运动中,唤起健康意识,养成运动习惯,有效预防职场亚健康,进一步挖掘、分析工作人群健康信息大数据,提供更加个性化和行之有效的运动指导和健康管理方案。

  在挖掘“午间运动”体育价值的同时,创造更多增量空间。创新赛事运营的同时,在白领“午间一小时”赛事场景中,创新拓展子品牌项目,嫁接运动与健康、拓展与交流,营造健康乐活的白领“午间生活方式”,逐步扩大服务园区与目标人群更广泛的覆盖面。

  深度开发“午间一小时”赛事IP,提升服务层级。搭建白领、企业、政府共赢的群众赛事平台,在体育产业大发展的背景下,创造出针对工作人群运动项目的独有价值。