当前位置 | 首页 >> 宝山领导参加延安市友好城市产业发展座谈会

宝山领导参加延安市友好城市产业发展座谈会

2018/5/16 16:25:18 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:应友好地区陕西省延安市邀请,5月12日至14日,副区长吕鸣率团赴西市参加延安市友好城市产业发展座谈会。广西北海市、山西吕梁市、贵州遵义市等11家友好城市(区)的领导及代表参加了座谈会。

  吕鸣在会上作交流发言。他表示,宝山与延安于1995年结为友好关系,两地虽相隔较远,但这些年来,双方领导多次互访,人才交往日益密切。如今两地都在谋求高质量转型发展,双方在特色农业、装备制造、新能源汽车、新材料(石墨烯)、新一代信息技术、文化旅游等产业领域有着广泛合作的空间,希望两地能够保持经常性友好往来,增进彼此友谊。

  座谈会前,延安市委副书记、市长薛占海,市委常委、常务副市长马宏玉,副市长杨光远会见友好城市(区)领导及代表。座谈会上,吕鸣副区长及与会的延安市、友好城市(区)的领导共同见证了太平洋建设集团有限公司、万科企业股份有限公司等5家企业与延安市签订合作框架协议。

  在西安期间,吕鸣副区长还实地走访了西安奇芯光电科技有限公司,与企业负责人就光电产业群落户宝山进行了探讨。