当前位置 | 首页 >> 宝山召开区政府党组扩大会议

宝山召开区政府党组扩大会议

2018/5/16 16:25:47 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:5月15日下午,宝山区政府党组书记范少军主持召开2018年第5次党组扩大会议,主要研究审定《宝山区人民政府党组议事规则》、《宝山区人民政府工作规则等四项规定》,并通报区政府办公室大调研走访社区居民(农户)方案的有关情况等。宝山区政府党组副书记苏平、袁罡,党组成员陈云彬、黄辉、吕鸣等出席,副区长陈筱洁列席。

  会议强调,宝山区委高度重视和改进党组建设,宝山区政府也始终把落实党组管党治党责任放在核心位置。《议事规则》依据《中国共产党章程》和《中国共产党党组工作条例(试行)》进行制订,全面贯彻中央、市委和区委关于加强和改进党的建设各项要求,主要目的是贯彻党的民主集中制原则,落实区政府党组管党治党责任,发挥集体领导作用和依法依章程履行职责,加强区政府党组民主化、科学化、规范化建设。关键是进一步增强区政府领导班子的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党对政府工作的统一领导,抓实班子成员党性教育,提升凝聚力。

  会议指出,当前,宝山对标上海建设卓越的全球城市目标愿景,推进深度融合,加快转型发展,积极打造“两区一体化升级版”现代化滨江新城区,这对政府加强自身建设提出了新的更高要求。修订《工作规则》,有利于深入学习贯彻党的十九大、市第十一次党代会和区第七次党代会精神,全面完成区八届人大一次会议提出的各项任务。有利于切实落实好区委、区政府各项决策,努力建设成为服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府。

  会议要求,宝山区政府办公室坚决贯彻落实市委、区委提出的各委办局机关干部走访社区居民(农户)的要求,沉下身子找问题,提升做群众工作的能力和水平,深入了解基层真实情况,切实解决基层群众关心的问题,计划对三个生产队、共计94户农户进行走访,一定要采取合理安排,在充分尊重村民意愿的基础上,尽量采用面对面形式。要注重调研实效,真正深入一线,发现问题、了解实情。要切实减轻基层负担,提倡不预设问题、不提前打招呼,直奔基层、直插现场,本着全心全意为人民服务的态度,为村民排忧解难。

  会议还听取了关于区政府系统配合做好迎接巡视准备工作的情况汇报,并研究了近期区政府领导以普通党员身份参加支部学习方案。