当前位置 | 首页 >> 宝山区政府常务会议:安全是严管出来的

宝山区政府常务会议:安全是严管出来的

2018/5/16 16:27:22 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:5月15日下午,宝山区委副书记、宝山区长范少军主持召开区政府第40次常务会议,宝山区委常委、副区长苏平,宝山区委常委、副区长袁罡,副区长陈筱洁、陈云彬、黄辉、吕鸣等出席。

  会议传达学习贯彻2018年上海市安全生产委员会全体(扩大)会议暨全市安全生产工作会议精神。安全是严管出来的,要进一步强化安全发展理念,时刻把安全生产扛在肩上、放在心上、抓在手上,切实提高安全生产领域改革发展水平。要夯实责任,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,进一步落实企业主体责任、部门监管责任和属地监管责任。要坚守安全底线,坚决落实各项安全生产要求,用最严的标准、最高的要求推进各项工作,全力维护市民生命财产安全和城市运行安全。

  会议研究2017年全区政务公开工作情况和2018年工作要点。2017年,全区坚持改革创新和需求导向,建立健全政务公开制度体系,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,各项重点任务全面完成,门户网站作用进一步显现,并完成全市首例与律所合作成功开展政务公开第三方评估工作。2018年,全区政务公开工作要点分为两大块六个部分,共25条工作任务,重点围绕重大改革重大活动、持续优化营商环境、提升城市宜居水平和科学配置公共资源强化公开,将公开透明要求贯穿政府工作各个环节。

  会议听取关于2018年全区防汛防台工作的情况汇报。要进一步强化防汛责任落实,对各项防汛工作进行再动员再部署,持续开展调研工作,确保风险管控到位。要进一步加强防汛应急管理,抓好防汛安全检查,抓好防汛应急演练,加强防汛应急值守,强化防汛应急联动,抓好汛期防汛宣传引导,突出管理举措。要进一步推进基础设施建设和管养,加快推进市区两级防汛物资储备基地建设,兼顾“水安全与水环境”两水平衡,通过“河、闸、泵、管”联动,强化全区防汛预控排涝能力。

  会议还听取了关于起草《建设上海“四大品牌”重要承载区加快推进高质量发展的实施意见》及打响“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”品牌专项行动方案,关于编制《2018年宝山区政府改革任务清单》、《2018年宝山区民生保障任务清单》、《2018年宝山区社会事业任务清单》,关于做好宝山区2018年居(村)民委员会换届选举工作的情况汇报。