当前位置 | 首页 >> 松江G60科创企业创新成果亮相中国自主品牌博览会

松江G60科创企业创新成果亮相中国自主品牌博览会

2018/5/16 16:30:38 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:以“中国品牌,世界共享”为主题的首届中国自主品牌博览会上周在沪举行,G60科创企业特一(上海)新材料有限公司生产的大飞机C919、C929精细模型(见右图),以及上海极臻三维设计有限公司制作的上海中心3D打印模型惊艳亮相。

  在中国商用飞机有限责任公司展台,大飞机C919、C929的精细模型引得观众纷纷驻足观看。作为商飞公司的首家非金属材料合格供应商、唯一一家芳纶蜂窝材料供应企业,特一(上海)新材料有限公司生产的芳纶蜂窝被广泛应用于大飞机的行李架、顶板等部位。

  在上海馆中央位置,高逾2.37米的迄今为止全球最高的3D打印建筑模型——上海中心3D打印模型同样吸引了众多观众的眼球,该模型由上海极臻三维设计有限公司进行数据处理并打印制作。整体模型存繁蓄简,设计直指3D打印工艺的极限,最大程度还原了上海中心塔楼结构的细节。模型内部总共埋设了超过3700颗定制全彩LED灯珠,将建筑结构与灯光效果的融合之美演绎得淋漓尽致。