当前位置 | 首页 >> 松江区车墩镇举行专利法知识竞赛

松江区车墩镇举行专利法知识竞赛

2018/5/16 16:52:31 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:“请问企业研发了一个新产品,想得到保护,什么时候申请专利最合适?”“请问实用新型专利申请的主动修改期有何规定?”一场专利法知识竞赛的决赛近日在车墩工业园区内举行,雅宸照明等6支企业代表队参加了角逐。

  活动表彰了车墩镇2017年度的知识产权工作先进集体和先进个人,同时邀请到知识产权工作的专家现场指导,提高企业对知识产权保护的认识,在创新发展中做好防范工作,鼓励企业通过创新工作推动经济发展,提高法律意识,加强发明创造保护。

  创新创造改变生活,知识产权竞争未来。近些年,在区知识产权局的大力支持和悉心指导下,车墩镇的知识产权工作得到了长足的进步,无论是在知识产权的创造、管理还是运用和保护方面都得到了加强。目前,镇内有高新技术企业61家,市级科技小巨人(含培育)企业13家,国家创新基金项目11个,上海创新基金项目3个,软件企业7家,新三板上市企业7家,1家院士工作站,1家国家知识产权优势企业,1家市级知识产权试点企业,5家区级知识产权试点企业。

  截至去年底,园区现有企业中,有283家企业拥有自主知识产权,累计专利总数2041项,其中66家企业在2017年有新增知识产权。

  今年是车墩工业园区建设市级知识产权试点园区的第二年,车墩镇将以建设知识产权试点园区为契机,结合中国特色小镇和科技影都建设,积极投身G60科创走廊建设,实现园区产业从“制造”迈向“智造”的转型发展。