当前位置 | 首页 >> 2018年上海国际茶文化旅游节将于6月开幕

2018年上海国际茶文化旅游节将于6月开幕

2018/5/16 17:20:37 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:记者从5月11日召开的新闻通气会上获悉,2018年第二十五届上海国际茶文化旅游节将于6月在上海展览中心举行。本届茶文化旅游节以“茶,品味高品质生活”为主题,围绕“绿色、健康、和谐、发展”的主线开展,传承以茶修身的生活方式;以茶会友,营造“国际静安、圆梦福地”的诚信友善、和谐共处、协同发展的良好氛围;秉承工商、共享、共建原则,探索“一带一路”茶文化合作与交流的新模式。上海茶文化旅游节组委会秘书长、静安区副区长周海鹰出席新闻通气会。

  由上海帝芙特国际茶文化广场承办的上海茶业·茶乡旅游博览会将于6月1日至4日在上海展览中心西一馆举办,有来自浙江、贵州、福建、安徽、四川、上海等10多个省市自治区的100多家茶叶企业、旅游企业参加展会,展出各地新茶、名茶和旅游产品等。与静安区合作交流的新疆、云南、湖北等地区也将携企业参展。期间还将举办中华雅韵、谈茶论道、茶叶推介、旅游推广和传统文化展示等专场活动。 上海大宁国际茶城承办的茶文化进社区活动,作为茶文化旅游节的延伸,将以弘扬中华传统为抓手,突出“绿色、健康、环保、和谐”的核心,指导科学饮茶,倡导艺术品茶,推广健康生活的价值理念,使市民群众有更多的参与感和获得感。

  静安区青少年活动中心承办的上海中小学生茶艺交流展示活动,以我国传统的“仿宋点茶茗战”为内容,有来自本市40所中小学茶艺队的近200名学生参加。恒天意达(上海)文化科技有限公司承办的茶品包装创意设计大赛,将为传统茶品寻找一个时尚、新颖和别具一格的新造型。在茶文化旅游节期间,由上海茶叶学会承办的2018寻找最具特色茶馆活动也将评选揭晓。