当前位置 | 首页 >> 静安寺街道召开精神文明建设工作会议

静安寺街道召开精神文明建设工作会议

2018/5/16 17:27:18 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:5月11日,静安寺街道召开2018年精神文明建设工作会议,发出街道落实新一轮全国文明城区创建工作的动员令。 大会通报了静安寺街道荣获2017年度各类精神文明建设先进表彰的情况,对2017年度街道社会主义精神文明好人好事进行了表彰。据悉,2017年,共有10个集体和个人荣获“社会主义精神文明好人好事”,5个集体和个人获提名奖。街道文明交通志愿服务队也在当天正式组建。景华居民区、卫材(中国)药业有限公司、上海歌剧院、街道网格化综合管理中心等单位代表在会上作了交流发言。 会议部署了2018年精神文明建设和志愿服务重点工作及落实新一轮全国文明城区创建工作,明确了未来三年行动计划的路线图和时间表。记者从会上了解到,今年,静安寺街道将抓实培育践行社会主义核心价值观的核心主线,继续完善文明创建、志愿服务、未成年人思想道德建设工作体系。

  同时,以同创共建为抓手,形成街道精神文明建设整体合力,保持文明创建新常态,重点深化和推进“美在静安”、“知书达礼”等宣传教育活动,切实提升市民文明素养。以志愿服务中心建设为重点,加快志愿服务常态化、制度化、规范化进程,推动建立学雷锋志愿服务长效机制,为建设“国际静安、圆梦福地”提供强大的精神力量、丰厚的文化条件、良好的道德环境,营造向上向善的社会氛围。 会议还总结了静安寺街道在静安区创建复评第五届全国文明城区的工作经验和做法,明确街道各职能部门和社区单位要有“归零再出发”的心态,根据静安区开展全国文明城区创建复评工作三年行动的要求,分解目标、细化责任、明确时限、主动作为,推动精神文明建设各项任务落到实处。