当前位置 | 首页 >> 迎国际博物馆日 地铁十号线"国际博物馆日"专列发车

迎国际博物馆日 地铁十号线"国际博物馆日"专列发车

2018/5/17 9:47:40 来源:看看新闻网 作者:章海燕 选稿:吴怡闻

  上海是2018年“5.18 国际博物馆日”全国主会场,作为主会场系列活动之一,国际博物馆日专列发车仪式16日在上海地铁人民广场站音乐角举行。

  1526444731.png

  在地铁10号线老西门站,记者见到了整装一新的“国际博物馆日”专列,车身编号为10005。与以往淡雅的紫色喷涂不同,这辆专列化身为活力四射的橙色,车身内外、顶部、地面,包括拉手上都设计了全市大大小小的博物馆LOGO及二维码。乘客可以拿起手机,通过维信扫一扫,就可以获得博物馆的相关信息。2018年的“国际博物馆日”宣传主题“超级连接的博物馆:新方法,新公众。”随处可见,直观地体现了博物馆深度介入公众社会生活的强烈意愿。

  bowuguan.jpg

  地铁10号线由于沿途经过新天地、豫园、南京路、淮海路、四川路、五角场等上海城市地标,富有深厚的文化底蕴,和“博物馆与美好生活”主题不谋而合。开通“国际博物馆日”专列就是是希望借助地铁这一市民生活中的重要载体开展宣传,突出博物馆在普通市民生活中的作用,使更广大的市民朋友能够感受到博物馆能够连接你我他,博物馆能够让生活更美好。

  据悉,该趟专列将会编入地铁十号线的正常运营班次,在整个5月期间都将持续运营。