当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:沪首个“政务ATM”亮相杨浦 博物馆日105家免费景点等你pick

上海一周区情:沪首个“政务ATM”亮相杨浦 博物馆日105家免费景点等你pick

2018/5/17 9:00:29 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  五月高温警报就拉响了!这几天时光仿佛穿越了一般,申城从初夏一举跨入三伏天,罕见高温侵袭令人猝不及防,然而更燃的是国际博物馆日和中国旅游日的接踵而来,18日、19日、20日三天,全市105家博物馆将向公众免费开放;在19日当天,沪上还有65个景点门票半价或免费。小编盘点了各区的免费博物馆和优惠景点,就等你来pick!

  再让我们看看各区还发生了哪些大事:“全球诺贝尔奖科学家论坛”永久“落户”临港;居民办事"完全不用跑窗口","政务ATM"亮相杨浦;闵行又有七条道路、三块绿地将靓丽升级;轨交5号线南延伸工程高架声屏障安装完成,年内将实现试运营总目标……

  首届“全球诺贝尔奖科学家论坛”今年将在上海临港举办

  近日,2006年诺贝尔化学奖得主、全球诺贝尔奖科学家协会主席罗杰?科恩伯格与2009年诺贝尔化学奖得主阿达?约纳特在上海共同发布:全球诺贝尔奖科学家协会今年11月前后将在上海举办“2018全球诺贝尔奖科学家论坛”,论坛永久举办地为临港滴水湖。

  全球顶尖科学家组团来到上海,不仅是一场科技界的盛会,更是彰显上海城市魅力、中国开放姿态的绝佳机会,将对上海构建新时代发展战略优势,全面提升城市吸引力、创造力、竞争力,推动上海建设具有全球影响力的科技创新中心发挥积极作用。诺奖科学家是人类科技文明的原创者与开拓者,背后蕴藏着深厚的产业图景,是21世纪最重要的智慧资源,也是上海打造品牌优势、厚植人才优势需要吸引的重要资源。

  两位诺奖科学家都充分肯定了上海建设全球科创中心的做法和成绩,对在上海成功举办论坛充满信心。

  >>>相关新闻

  首届“全球诺贝尔奖科学家论坛”今年将在上海临港举办

  浦东开创全科统筹门诊 每月精准转诊60余患者

  浦东在供公租房3800多套 来看看具体区域和价格

  五月天花团锦簇 世纪公园绣球舞出芳华

  浦东4条公交线路陆续调整 出行注意啦

  扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻