当前位置 | 首页 >> 崇明区堡镇开展堤岸彩绘亲子活动

崇明区堡镇开展堤岸彩绘亲子活动

2018/5/17 11:45:34 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:为迎接国际家庭日,堡镇妇联、团委、计生等部门于日前联合举办“绘艺母亲河公益生态梦”亲子彩绘活动,吸引堡镇地区22组家庭参加。

  本次亲子活动以“绿色环保”为主题,分为堤岸彩绘、温情告白两部分。活动旨在推进家庭建设和家风建设创新工作,让孩子们在感受彩绘乐趣,体验亲情温馨的同时,感恩母亲河的伟大,深刻懂得生态的价值,增强环保意识。

  活动当天,22组家庭齐聚堡镇江堤,在美术老师的指导下,大家充分发挥想象力、创造力,将自己心目中的绿色梦想画在江堤之上。经过1个半小时的努力,江堤彩绘顺利完成。

  在随后开展的“真情告白”环节中,孩子们将象征感恩母亲的康乃馨赠送给妈妈。主办方表示,希望通过这次主题活动,让孩子们学会感恩母亲,多为妈妈做一些力所能及的事。