当前位置 | 首页 >> 崇明与华东师范大学签署全面战略合作框架协议

崇明与华东师范大学签署全面战略合作框架协议

2018/5/17 12:52:39 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:5月14日,崇明区人民政府与华东师范大学全面战略合作框架协议签约仪式在华东师范大学举行。华东师范大学党委书记童世骏,校长钱旭红,崇明区委书记唐海龙,崇明区委副书记、崇明区长李政,崇明区委常委、崇明副区长吴召忠,崇明副区长王菁等出席签约仪式。

  李政、钱旭红代表双方签署全面战略合作框架协议。该合作旨在全面助推崇明区实施乡村振兴战略和世界级生态岛建设。根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、项目推动、互利共赢”的原则,围绕服务崇明世界级生态岛建设,深入整合区校优质资源,在科技创新发展、生态环境建设、产学研转化、区域教育品质提升、人才交流培养等多个领域,开展深度合作。

  唐海龙在讲话时说,华东师大与崇明之间的合作渊源已久,华东师大科研团队对崇明的生态环境开展了长期的监测、研究、保育及修复,并取得丰硕成果。崇明世界级生态岛建设需要世界级“选手”参与,华东师大对崇明发展给予的智力支撑,能更好地推动崇明世界级生态岛建设。此次签约之后,双方合作进入新阶段,希望通过共同努力,结出更多的成果。

  李政介绍了崇明世界级生态岛建设情况。他说,此次签署的合作协议,是区校双方加强资源共享、深化合作,推动共赢发展的重要举措。崇明期待华东师大的专家多为崇明经济社会发展出谋划策。崇明也将为华东师大各类人才来崇开展创新创业和成果转化工作提供最优质的服务。

  童世骏表示,华东师大将进一步深化双方在教育、科技和人力资源等领域的合作,充分发挥学校学科建设成果和教育科研优势,共同推进区域经济社会持续发展。

  会上,华东师大相关学院、实验室分别与区科委、环保局、水务局、教育学院、崇明中学等签署协议,进一步明确双方全面战略合作框架协议的具体合作事项。