当前位置 | 首页 >> 宝山区环保局获2018上海环境阅读马拉松"优秀组织奖"

宝山区环保局获2018上海环境阅读马拉松"优秀组织奖"

2018/5/17 15:30:46 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:近日,在市环保局党委主办,市环保局团委、阅读马拉松组委会承办的“2018年上海环境杯阅读马拉松”比赛中,宝山区环保局在全市环保系统的20多支参赛队伍中脱颖而出,荣获“优秀组织奖”。

  赛前,宝山区环保局青年党员积极响应局党组的号召,迅速组建参赛队伍,并在全市参赛队伍中最早完成参赛的报名工作。比赛当日,5位青年党员与全市环保系统110多位青年一起,在6个小时的比赛时间内认真研读《习近平谈治国理政(第二卷)》,最终高质量完成测试答题。

  《习近平谈治国理政》从政治、经济、生态建设、民生等17个方面为新时代中国特色社会主义建设指明了方向,为美丽中国梦的实现制定了路线图。参赛队员们纷纷表示,参加本届上海环境阅读马拉松挑战赛后受益匪浅,增强了他们的阅读和学习兴趣,提升了党性和政治修养,强化了生态文明建设和“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定了打赢“污染防治攻坚战”的决心和跑赢“环保工作马拉松”的信心!