当前位置 | 首页 >> 宝山推进道路保洁精细化管理

宝山推进道路保洁精细化管理

2018/5/17 15:31:12 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:近期,宝山东晨市容公司转变作业模式,升级设施设备,全面提升道路保洁精细化管理。

  一是转变机械化作业模式,提升外围道路机械化覆率。近年来,东晨公司通过引进先进机械设备,不断提升机械化保洁效率,机械保洁力量已成为东晨的核心竞争力,但是仍然存在中心城区和外围地区机械化作业覆盖不均匀的问题。目前宝山城区机械化作业覆盖率达99%,外围道路机械化覆盖率为60%,不平衡的机械化覆盖率制约了精细化作业的发展,扩大机械化作业范围势在必行。近期,东晨公司对宝山城区、吴淞工业园以及高境、淞南地区的6条机扫线路任务量和设备需求量进行测算,下阶段将通过增加机械设备和作业线路,提高外围地区机扫覆盖率至90%。

  二是发挥一体化作业优势,提升市容精细化管理水平。老军工路、淞南地区、吴淞地区淞兴西路地处闹市区,沿街商家门责多,卫生死角多,道路属性多变,保洁难度大。东晨公司把街道、乡镇中的中小道路、小通道作为日常管理中的重中之重,探索门责管理新途径,积极为宝山市民创造整洁有序的市容环境。公司拟建立“一体化联席会议”制度,集中全力解决市容管理中的疑难杂症;同时将道路保洁、市容管理日常工作相融合,对沿街商家进行排摸和联合宣教,进一步提升商家自我管理的意识,确保门责垃圾有序处置,使城区环境更干净有序。

  三是升级先进化设施设备,提升作业服务效能。随着市容建设的发展,宝山机械保洁力量已逐渐向小型化设备转变。小型设施设备需求大,出现配置缺口问题。公司将对一线设施设备进行排摸,对城区和杨行地区快速保洁车时间节点进行测算,严控20分钟快速保洁时间节点,对符合条件的线路增加快速保洁车。同时针对一线零配件申请慢、到货慢的问题,拟建立一线微仓库,制定设备配件定量清单,加快一线零配件周转。