当前位置 | 首页 >> “城管执法讲堂”走进月浦实验学校

“城管执法讲堂”走进月浦实验学校

2018/5/17 16:05:46 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  为营造学生学法、知法、懂法、守法氛围,5月14日,月浦镇城市管理行政执法中队前往月浦实验学校开展“城管执法讲堂”进学校活动,将城市管理的理念和法律法规带入学校。

  讲课前,执法队员以“你认为城管是做什么的?”的提问为开头,同学们畅所欲言,答案自然五花八门,有说城管就是保安,有说是给违停车辆贴罚单的,也有说是负责清理乱张贴的。

  随后,执法队员围绕城管执法队员的工作职责、执法依据和浅显的法律法规知识,通过课件、图片、视频以及现场互动提问等形式,结合工作实例,用通俗易懂的语言向学生解释了“什么是城管”、“城管是做什么”。

  活动在学生们谈谈对自己的感想和收获中收尾,学生纷纷表示城管工作很辛苦,也明白了要更加爱护环境,遇到相关违法行为应当给城管打电话等等。

  通过本次活动,一方面增强了学生法制意识、公德意识和文明守纪意识,另一方面营造良好氛围,促使学生能自觉抵制各种不文明行为。

  下一步,月浦镇城市管理行政执法中队将进一步开展“城管执法讲堂”系列活动,让我们“大手拉小手”,了解城管人,参与和支持城市管理工作,共同建设美好家园。