当前位置 | 首页 >> 挑战1426级台阶 感受静安城区高度

挑战1426级台阶 感受静安城区高度

2018/5/17 16:51:40 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:5月13日,名为“爱在城市之巅”的国际静安城区精英挑战赛暨2018国际垂直登高大奖赛会德丰国际广场站热情开跑。副区长鲍英菁以及区体育局、静安寺街道、会德丰广场等相关负责人出席开幕式,并为本次赛事领跑。

  本次赛事分为个人组、团体组、情侣组三个组别。随着发令枪响,600余名选手全心投入,共同挑战58层,垂直高度270米的1426级台阶赛道,将能量与活力挥洒在城市的天际线。经过激烈的角逐,欧家敬以7分03秒的成绩获得男子组的冠军,张辉骥以8分43秒获得女子组的冠军,张桂林和Kyle配合默契,以13分06秒摘得情侣组冠军,团队组冠军则被共和新路街道和129训练营以5分34秒的成绩共同夺得。

  记者了解到,为了提高垂直登高运动的全民参与度,扩大垂直登高比赛的影响力,国际垂直登高大奖赛组委会特别推出“全国垂直登高选手积分榜”,用于累计全国各个独立的分站赛事积分。

  静安寺街道相关负责人表示,2018年,静安寺街道将全面推进“文化共同体”建设,以高质量体育赛事为抓手,打造面向全年龄段、丰富多彩的运动体系,通过深入打造品牌体育活动,进一步提高楼宇白领、社区群众对新静安发展目标的认识,增强对静安寺辖区的文化认同。