当前位置 | 首页 >> 天目西路街道开展应急救护培训演练

天目西路街道开展应急救护培训演练

2018/5/17 16:51:07 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:为积极响应区红十字会“博爱静安”红五月主题系列活动,近日,天目西路街道红十字会组织街道救护队成员以及区、街道红十字会专家与工作人员共50余人前往上海市红十字会定点应急救护培训基地—东方绿舟开展为期两天的应急救护培训与演练活动。

  此次培训特别请到了三位获得中国红十字总会和上海市红十字会认证注册的应急救护讲师和教练员,给队员们上演了一场“真实”的紧急情况。由两名队员扮演伤员,借用一部汽车模拟路中车辆撞击行人的“车祸”。其余队员分为四组,要求他们在“车祸”发生后立即奔赴现场组织开展抢救工作。每名队员分工协作,在最短时间内完成伤情判断、伤员意识救护器械的使用、止血、包扎、固定以及协助120人员使用担架转移伤员等操作。讲师和教练员对队员们的操作进行点评,对不正确的姿势、不规范的器械使用进行纠正。通过此次实战演练,队员们收获良多,不仅强化了基础技能,同时在团队协作中加深了解。

  据悉,街道红十字会将继续加强社区救护队队伍建设,在维护好这支队伍的同时,逐步扩大社区志愿者的招募,进一步向各大商务楼宇、商场酒店等区域进行覆盖,争取在重点公共区域都配备应急救护志愿者,确保在发生意外或紧急状况时在120到达之前起到关键作用,为抢救生命争得先机。