当前位置 | 首页 >> 静安好护士双膝跪地为患者静脉穿刺

静安好护士双膝跪地为患者静脉穿刺

2018/5/17 16:49:50 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:5月10日早上刚上班,市北医院神经内科护士长李孝红就被患者陈阿姨拉住了。“请你看看,你们的护士,打针时为了一针见血,跪在地上为葛阿姨静脉穿刺,我发到网上都传疯了。” 一问才知,原来是5月9日早上输液时,1023床葛阿姨静脉不太好找,俗称“包子手”,护士徐淑亚好不容易找了一条好的静脉,为了找一个好的角度,借助好的光线,就顺势跪地进行静脉穿刺。邻床(1024床)患者陈阿姨被深深感动了,拿起手机就拍,所以才有了这张照片。“我把照片发到朋友圈,向白衣天使致敬!双膝跪地为病员服务!多感人啊!你看,我的朋友圈都快被赞爆了,你们的护士很细心,很负责,谢谢你们!”陈阿姨兴奋地说,脸上满满的笑容。而护士小徐害羞地低下头,轻声说,“这没什么,经常会这样的,找好静脉和角度才能一针见血”。

  市北医院党总支书记说:“其实在临床上这样的场景比比皆是,不胜枚举。就是因为这些暖心的小举动,拉近了医患关系,温暖了人心。给双膝跪地为患者扎针的护士点赞,更要为那个抢拍照片的邻床阿姨点赞,因为有了她们的理解和赞扬,我们‘跪’得其所。”