当前位置 | 首页 >> 大宁路街道“宝华社区十周年”系列活动启动

大宁路街道“宝华社区十周年”系列活动启动

2018/5/17 16:47:51 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:位于共和新路广中路路口的宝华现代城自开始入住至今,迎来了整整第十个年头,5月13日,宝华居委会在宝华现代城网球场举行“宝华十年忆——共住现代城,共享芳华情”系列主题活动启动仪式,为宝华十周年庆拉开序幕,上午9点整,宝华雨飞飞舞蹈队带来暖场舞《女兵走在大街上》,充满激情的舞步带着居民们一同进入当天的活动主题。活动现场,社区居民代表与大家分享社区故事,讲述社区心声,回顾这十年历程和展望下一个十年。现场还进行了宝华摄影比赛的征集,动员居民了解宝华的成长、欣赏宝华的四季、发现志愿者无私奉献的美。

  区社会体育管理中心还在活动现场为社区居民进行免费的体质监测、医疗咨询服务,开展以增强体质、防治慢性病为目的的运动干预,为提高市民体质健康水平服务。现场还准备了各类有趣的上海老弄堂趣味游戏,跳房子、抓沙包、踢毽子、套环、投掷等,丰富多彩的游戏节目使居民找回童年的感觉,也激发了居民对于社区的归属感与自豪感。居民李阿姨激动地告诉记者:“十年时间过得真快,过去的日子里,我们的社区生活充满了欢声笑语和温馨温暖,希望下个十年宝华现代城能更美丽、更幸福。” 据介绍,“宝华十年忆”系列主题活动将以“五个一”内容向宝华居民送上特殊的礼物:一面墙“宝华社区十年愿景墙”、一本书“宝华社区邻里故事汇”、一台戏“宝华社区楼群音乐会”、一个展“宝华社区芳华摄影展”、一部片“宝华社区十年寄语录”。