当前位置 | 首页 >> 田子坊大型连环画还原老上海市井风情

田子坊大型连环画还原老上海市井风情

2018/5/29 9:12:14 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  近日,一组大型连环画登上上海田子坊社区的石库门弄堂墙壁,人们熟悉的上海风貌和市井风情原汁原味地重现白墙之上,为老社区增添了新的活力。

  田子坊是上海AAA级都市弄堂景观的活化石,这一次它以巨幅连环画形式,透视出海派文化的韵味,让人“走”进画中,体验老弄堂石库门的乐趣。

  一位行人从壁画前经过。

  游客在壁画前留影。

  立体巨幅连环画生动地还原了当年石库门弄堂商业场景。

  弄口公用电话亭与老式电话机“对话”,拎起话筒,还能听到“黄浦区正在创建全国文明城区,请大家注意举止文明,安全游览……”的语音

  游客把壁画定格在手机中。

  连环画壁画位于泰康路近思南路口。  

  壁画上的烟纸店老板正在忙碌,供应的牙刷、牙膏、火柴、香烟、茶杯、老酒等各色商品,还有老品牌的“固本肥皂”,以及地道服务的“代购邮票”。