当前位置 | 首页 >> 玩法|七小时玩转网红好去处——衡山坊

玩法|七小时玩转网红好去处——衡山坊

2018/6/11 12:42:55 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  

  据乐游上海,衡山坊坐落于衡山路天平路交汇处,处于徐家汇商圈核心地带,经过修缮后,集合了艺术画廊、时尚精品店、特色餐厅、创意办公等多种业态。衡山坊可以说是徐家汇的小资聚集地,虽然在市中心但是却是闹中取静,没有拥挤的客流,低调的承载着独特的城市记忆。去衡山坊交通特别方便1、9、11号线徐家汇站13号出口步行2分钟就可以啦。

  

  

  11:20——13:00

  Patsy's前街纽约披萨餐厅

  

  午餐选择在这家披萨店吃,无意中逛到,门口招牌不是很显眼,但是一进门却是别有洞天。

  

  店内的装修风格仿佛一秒穿越到了纽约,浓浓的美式风情,一楼有开放式的厨房可以看到新鲜制作出炉的披萨,通往二楼的楼梯旁错落有致的挂着一幅幅老板同明星的合照,而且还有超漂亮的阳台位。

  Patsy's用特制的红砖炉以及无烟煤烤制出的披萨口味十分特别,非常值得品尝.各种小食也很独特,大名鼎鼎的墨鱼肠蘸上特制的酱料,一口下去有汁水爆炸的感觉。

  地址:天平路320弄24-25号衡山坊内

  电话:021-64287775

  营业时间:周一至周日 11:00-22:30

  

  13:15——14:05

  5 space 第五空间

  

  5 space 第五空间是一家开放的时装艺术展示店,外观就很有特色,是一个独栋的建筑,整个建筑都被绿植所包裹,放眼望去特别引人注目。进门才知道这是一家开放的时装艺术展示店,这是一栋三层的洋房,一楼二楼都是设计师服装、家居等商品,三楼是一家超文艺的咖啡店。

  

  店里到处都是花花草草和书籍,装潢也非常有特色,男女装童装都很齐全,还有饰品的风格很独特,来这里逛一逛总会挑到喜欢的东西。

  地址:衡山路890弄衡山坊 5号楼

  电话: 021-54251306

  营业时间:周一至周日 10:00-22:00

  

  14:25——16:50

  衡山和集

  

  第三站来到了大名鼎鼎的衡山和集,店是在一栋翻新过得旧时别墅,一层结合电影文学、书店、咖啡文化。二层囊括了建筑、摄影、绘画、艺术、时尚等书籍,兼具创意市集与艺术展览空间的功能。三层以电影、音乐、生活方式为主,辅以书籍、黑胶唱片等,三层也可以说是超大的国际杂志店,收罗了世界各地的的杂志。

  

  放眼望去满满的全是书,据说是全中国最专业,书籍最全的进口杂志书店。囊括1万种品类、总计2.5万册图书及500种国际杂志。读书的氛围特别棒,布局很用心,简直就是爱书人的天堂。

  

  店里很安静,随处都是可以坐着看书的地方,适合点一杯手冲咖啡,配一块蛋糕,挑一本好书,窝在沙发里,舒舒服服的腻一下午。

  角落的Pop-Up Store——“蛋屋”是内置建筑物的空间创新转换,旨在期冀于这个私密空间激发人们的创意与灵感。

  

  地址:衡山路880号

  电话:021-54240100

  营业时间:周一至周日 10:30-22:00

  

  17:00——17:25

  Tenderness

  

  这家店已经网红很久了,是老牌子“光明食品集团”和日本Tablemark公司联手,在东京更是排名前三的超人气面包店。

  推门而入,扑鼻的面包香味就让你心情愉悦了起来,比起面包店,这更像是一家小资清新的咖啡馆。专门邀请日本住友林业集团设计师做店铺总体设计,是一家从内到外都充满日式元素的日式面包店呢!

  

  楼上有个很赞的露台,不容错过哦~天气好一定要上来坐坐,超级舒服。

  这家的巧克力挞,松松软软的黄油羊角,一定要尝尝喔!

  地址:天平路318号

  电话:18221285919

  营业时间:周一至周日 08:00-21:00

  

  17:35——19:25

  衡山电影院

  

  衡山电影院坐落于衡山路上,靠近徐家汇。它是建国后上海新建的第一座电影院。衡山电影院于1951年开工奠基,1952年1月5日正式落成开幕。

  据说,衡山电影院所有的影厅都是“超五星”的标准!不仅拥有最先进的放映设备、国际顶尖水平的放映机、还有超宽排距的座椅和专业的视听环境,在这里可以尽享最佳观影效果。

  地址:衡山路838号(天平路口)

  电话:021-64377418

  度过了质感满满的七小时,衡山坊小巧玲珑又美的极致,这里充满了对美好生活的向往。

  无论什么时候来,都一定能在这里收获别样的吃喝玩乐体验!