当前位置 | 首页 >> 虹口竟有座火车站 吃喝玩乐都可以

虹口竟有座火车站 吃喝玩乐都可以

2018/6/11 14:34:50 来源:上海虹口 作者:王文川、卢宁 选稿:丁怡隽

  江湾站曾是中国第一个正式投入运营的铁路站点,为上海的经济和社会发展做出过重要贡献。

  拥有140多年历史的淞沪铁路江湾站,经过改建后于2016年11月对外开放,变身虹口区爱国主义教育基地、科普特色示范展示区、上海工业旅游示范点回归公众视线。

  如今这段铁路已经变成了一座创意园。

  本期的周游虹口,我们一起去看看这座蜕变重生后的火车站,到底有哪些好玩的东西呢?

  车厢变成饮料店

  在创意园内有一列火车,尽管已经有些岁数了,但是经过除锈、喷漆后,外貌还是基本被保留了下来。

  但是,它里面的功能就完全不一样了,这节白色的车厢已经成为了一间饮料店。

  全开放的制作流程,现点现做的服务模式,在老火车的车厢里,静静等待一小叠茶叶化为一杯可口的饮品,也是一种难得的体验。

  虽然现做的速度相对较慢,但顾客们却很乐意为这份悠闲埋单。

  “火车站”内的小铁路

  既然是铁路,那必不可少的就是火车了。创意园内有一个老极客火车工作室,这里的火车都购自于德国,而铁路周边的场景也出自专业设计师之手,光这里的树皮就用了近三千块。

  整个场景用到的木材重量更是超过了两吨,当这里的火车开起来的时候,不单单是小朋友们的最爱,连很多大朋友和老朋友们也都忍不住驻足欣赏。如果您过来玩的话也千万不要错过了!

  一顿时空交错的午餐

  创意园内,房顶上的“江湾站”三个大字告诉我们,这里原本是一个候车厅,但是现在这里已经改成了饭店。

  周末的午间,不妨在这里吃一顿午餐,伴随着三号线在头顶“轰隆隆”驶过,感受下时空交错的新奇体验。

  每一把吉他都是一个人的梦想

  午后一曲轻快的旋律,赶走了困意,带来了轻松好心情。除了火车文化,创意园里还有各式各样的集装箱,每个集装箱都是一个创业者的故事和梦想,而这里的主题是音乐。

  跟一般的乐器店不一样,店主通过即兴的音乐活动把大家聚集在一起,很多人会背着琴过来,有打鼓的有唱歌的有弹琴的,大家亲身参与到这场派对中。

  体验动手的乐趣

  离开车来车往的大路,置身一条名为“想巷街”的小巷,别看这里的道路很窄,沿途的几家主题商店却也都各具特色。

  其中就不乏女孩子们喜欢的珠宝店,在这里能体验一番自己做设计的乐趣,大家如果喜欢的话可以来试一下。

  怎么样,这座老铁路化身的创意园是不是内容非常丰富呢?

  除了上面介绍的店外,还有科技、舞蹈、动漫这些主题鲜明的集装箱还等待你的发现。

  如果周末有闲暇的时间,那虹口江湾的这座创意园将是你不二的选择。

  >>>相关链接:

  集装箱创客走廊

  地址:广纪路615号