当前位置 | 首页 >> 青浦区进口博览会服务保障工作进入“加速跑”

青浦区进口博览会服务保障工作进入“加速跑”

2018/6/11 16:28:52 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  11月5日-10日,首届中国国际进口博览会将在位于上海青浦的国家会展中心举行。为保障进口博览会的顺利举行,青浦区建管委全面出击,争分夺秒,相关工作进入“加速跑”。

  抢进度,加快项目建设

  ●华徐公路(北青公路—崧泽大道)整治工程4月已完工。

  ●智能交通诱导系统目前工可已批复,计划6月底开工。

  ●会展周边8个路段架空线入地整治全长18.4公里,区建管委负责沪青平公路、崧泽大道和谢卫路架空线入地整治已完成工可批复,概算批复于5月15日完成,目前正加紧办理绿化迁移、开关站建设等前期手续,计划6月初施工。

  ●会恒路应急公交配套工程需新建桥梁一座,项目工可已批,力争6月底开工。

  ●会展周边区管道路华徐路、盈港路和崧泽大道整治工程,目前已完成工可批复,已报建,计划6月底开工。

  以上项目9月底全部完工。

  多举措,强化公交保障

  ●展会期间,徐泾东站各条公交线路按照一般线路增加10%配车,连接轨道9号线线路增加20%配车的原则,增强公交运力投放。

  ●根据主办方(场馆方)提出的外部临时停车场启用和人员接驳要求,以及市级交通运营保障责任分解,落实区内骨干公交企业开展接驳工作,进一步细化接驳线路走向和车辆配备数量。

  ●落实二级公交应急运力预备制度,按预案或市区两级保障组的要求组织实施。

  ●依托现有公交安保专业队伍,重点对西虹桥区域运行的16条公交线路和重要中途站点,做好公共安全防范工作。

  ●9月底前完成西虹桥区域3条新建道路上25座公交候车亭的建设和徐泾东站临时公交枢纽的搬迁。

  全方位,落实建筑行业配套保障

  加强进口博览会保障区域内在建项目安全文明施工监管,督促施工企业严格按照要求落实安全文明施工措施。召开进口博览会保障区域内各在建工程项目参建各方负责人动员大会。调整区建设工程质量安全巡查组工作重心,在进口博览会召开前夕,以西虹桥区域为巡查工作重点,加强对施工单位安全文明施工管理的检查,全力提升进口博览会保障区域在建工程形象。

  分阶段,加强港航行业配套保障

  ★隐患排查整治阶段(2018年2月底至7月底)

  向辖区内港航企业深化进博会宣传和服务工作,畅通安全生产社会监督渠道。组织开展内河港航行业安全隐患排查治理活动。

  ★应急预案演练阶段(2018年7月底至9月底)

  采取多种形式开展应急演练活动,落实救援队伍,储备救援物资,确保遇有突发事故及时有效处置。针对夏季高温及汛期特点,组织开展内河水上突发事件应急处置综合演练。

  ★展会期间应急保障阶段(2018年11月)

  加强对辖区作业和途经船舶的检查力度,油墩港海事所将特别加强中博会附近水域的巡查频次,严格落实应急值守制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。