当前位置 | 首页 >> 闵行这条路开始"大修" 预计明年6月完工

闵行这条路开始"大修" 预计明年6月完工

2018/6/11 17:02:55 来源:上海闵行 选稿:丁怡隽

  说起光华路,想必不少闵行人都非常熟悉——以前,它曾经是颛桥镇工业经济的发源地和企业聚集地,特别是沪闵路至中春路段两侧,金贝牌拖鞋、三角牌吊扇这一个个耳熟能详的产品,便是在这里生产,销往全国。

  如今,过去的旧厂房转型为了现在的光华路创意产业街区,按照产业规划它将建成“四谷、两街、两公园”的空间布局,形成一个高品质的,适合漫步的街区。

  为提升光华路东段(沪闵公路-中春路)及两侧的道路环境,同时更好地将它打造成为集文化休闲、文化旅游等功能于一体的科技文创产业融合集聚区,光华路目前已开始进行大修,施工期限为1年,预计于2019年6月6日完工。

  翻挖修复+景观提升

  双管齐下,光华路将改头换面

  光华路全长约为1478.42m,施工将从翻挖维修与景观提升这两方面进行。

  在翻挖修复方面,光华路现状道路将全线翻挖新建,并对道路沿线雨污水排水管进行翻排,对邱泾港桥梁进行维修。

道路两侧景观效果图

沪闵路口效果图

中春路口效果图

  在景观提升方面,光华路道路两侧以及与沪闵路和中春路两个主要路口节点将进行景观改造,改造内容主要包括种植绿化、改造路口广场、增设景观小品和灯光等。

  单向行驶、夜间封闭道路

  翻交施工对光华路交通有影响——

  光华路翻交区域主要涉及中春路、繁安路、中沟路、沪闵路等区域,施工将先自施工道路中心线北侧(中春路-邱泾港桥、中沟路)路段开始,沿邱泾港桥-繁安路、繁安路-沪闵路路段,邱泾港桥-繁安路、繁安路-沪闵路路段,邱泾港桥-中春路路段,由北向南依次推进。

  光华路施工期间采用由东向西单向行驶,即沪闵公路进、中春路出,暂定期限2018年6月7日-12月31日;对路口、厂区门口交通开放,路口、厂区施工在晚上8:30以后进行施工,半幅施工采用围挡进行全封闭,待全部工作完成后开放交通,夜间施工对施工区域两侧设置警示灯。

  此次光华路大修,工期将持续一年,一年后,筒子们就能走在集颛桥历史底蕴、剪纸等元素于一体,融入了光华工业文化、焕然一新的的光华路上啦~闵闵想想就十分期待!筒子们,你们呢?