当前位置 | 首页 >> 新梅天桥电梯一边刚刚装好 另一边又在"悄悄"施工?

新梅天桥电梯一边刚刚装好 另一边又在"悄悄"施工?

2018/6/11 17:03:06 来源:上海闵行 选稿:丁怡隽

  提到新梅天桥,咱闵行人应该都不陌生,特别是从外环路地铁站出站的筒子,如果要到对面住宅区,都要走这座桥。据了解,新梅天桥建于1998年,它横跨沪闵路,桥面面积487.1平米,总长110.7平米,天桥高度9.2米,天桥共有自助扶梯三台,其中沪闵路北有两台,沪闵路南有一台。

从新梅天桥上俯瞰沪闵路

  多部门合力

  助南侧电梯快速投入使用

  之前,闵闵曾报道过新梅天桥南侧电梯损坏的信息,区交通委当时反馈将拆除电梯并更换。由于新梅天桥人流量很大,不少市民非常关心新梅天桥电梯的进展。在大调研中,附近居民也反映,希望新电梯能快速到位。对此,区交通委也进行了相关的调研。

前段时间,新梅天桥南侧电梯进行了拆除更换

  闵闵从区交通委了解到,新梅天桥的电梯更换涉及政府资金申请、招标采购以及设备安装等多个环节,因此整个周期较长。为了减少给百姓出行造成的影响,区交通委借助大调研的契机,多次与电梯公司进行协调,通过缩短采购和审批流程、加快零件制作等方式,促进电梯快速安装;电梯安装后,又积极协调区安监部门及时上报备案资料,督促企业配合安监部门做好检测与验收,使电梯能够快速投入使用。

为让市民了解进度情况,管理部门还多次在电动扶梯处张贴了告示。

现在,新梅天桥南侧新电梯安装到位,已正式运行啦

  闵闵了解到,现在南侧自动扶梯已经正式投入使用啦!小伙伴们路过的时候不用爬楼梯啦!

  北侧电梯“悄悄”施工,你发现了吗?

  除了南侧的新电梯投入使用外,新梅天桥北侧的两台自动扶梯最近也有“小动作”。

新梅天桥北侧电梯

  原来,这是区交通委在结合大调研中市民的建议之后,考虑到电梯年限已久,为了确保市民出行安全,对北侧两台电梯进行大修。

  同时,为减少对来往市民的影响,北侧2台自动扶梯大修施工定在每天晚间22点以后,通过逐步更换零部件的形式推进大修工程。每次夜间施工后,围挡的护栏都会移除,不会影响市民第二天的通行。

趁着夜色,工人们正在抓紧施工

  闵闵了解到,2台自动扶梯目前已完成基础大修工作,市民可以放心使用。

  大调研过程中,精细化管理再次彰显它的“温度”。闵行通过多部门协调沟通、优化工作流程、跨前一步思考,不仅减少了施工对居民出行造成的影响,更为市民群众营造了一份安全、舒适、宜居的交通出行环境。