当前位置 | 首页 >> 加拿大麦吉尔大学应邀参加愚园路城市更新项目交流研讨

加拿大麦吉尔大学应邀参加愚园路城市更新项目交流研讨

2018/6/11 18:59:09 来源:上海长宁 作者:李毓丹、陈瑜 选稿:丁怡隽

  6月8日上午,由长宁区规划和土地管理局主办、申亚集团承办的愚园路历史风貌区城市更新交流活动在机关大厦召开。来自加拿大麦吉尔大学的大学生们来到长宁,共同就愚园路城市更新进行了交流探讨。

交流会现场

  活动现场,嘉宾们围绕城市更新战略、全新微拆微建、“修旧如旧”模式等先后作交流发言。

  申亚集团分享了一年以来对愚园路城市更新的思考和设想,未来希望能够充分发挥资源整合的能力将项目落地,真正帮助到当地的居民。

愚园路改造计划示意图

愚园路生活美学街区改造前后对比

  江苏路街道表示,在满足老百姓实际需求的基础之上,还原历史建筑原貌的同时,赋予她们新的内涵和生命。加拿大麦吉尔大学表示,愚园路更是上海百年历史的缩影,学生们对能够参与上海城市更新项目都感到非常兴奋,大家将全力以赴投入到接下去的设计工作中。

产业园入口广场改造前后对比

工人俱乐部改造前后

  陈华文副区长指出,长宁区历史文化风貌资源丰富,为了保存这些宝贵的城市记忆,长宁区重点探索了保护式更新的方法。他真诚希望麦吉尔大学的各位专家学者结合各自的工作经历、专业领域和愚园路发展实际,能够深入开展,广泛听取多方意见建议,形成高质量的建筑规划报告,积极建言献策,帮助长宁区拓宽思路、开拓视野。

  长宁的历史风貌区

  长宁的优秀历史建筑

淮阴路姚家花园

沙逊别墅

王伯群住宅

岐山村

宏业花园