当前位置 | 首页 >> 再也不用爬楼梯了 长宁又一老公房加装电梯啦

再也不用爬楼梯了 长宁又一老公房加装电梯啦

2018/6/11 18:59:19 来源:上海长宁 作者:丁文、田玲 选稿:丁怡隽

  今天,对于家住在长宁区虹桥路1115弄26号居民楼的居民们来说,是个值得共同开心的日子。因为,他们盼望已久的电梯终于可以启用啦!快跟着小编一起去看看吧~

  新落成的电梯厢前,居民们有序的体验着新落成电梯,在他们的笑脸上不难看出,对于这个新加装的电梯,他们是有多么的喜欢。

  在这里居住的90岁的陈老伯因为最近腰腿不好,虽然只是住在三楼,但他上下楼都已经成了一件困难的事情,新安装的电梯,终于带着他轻松的上下楼。有了电梯,他便可以轻松得拄着拐杖下楼晒晒太阳了。

  居住在五楼的吴老伯告诉我们,他今年75岁了,以前没有电梯,每次买好东西上楼,都要休息好几次,由于年事已高,经常是一天只下一趟楼,只能靠在窗口看小区内的居民在小区里遛弯、散步。

  去年,在征集楼内居民安装电梯的建议时,他作为业委会主任收集居民意见时,居民都是百分之一百的同意,经过近一年的施工,现在电梯终于建成了,他和居民们都非常开心。

  在我们长宁有不少的建于80年代左右的老式公房,当年这批房子的住户在买房子的时候都还没有因为爬楼梯感到过困扰,但是随着时间慢慢过去,他们也逐步衰老,渐渐的腿脚也不利索了,爬楼梯也成了一件困难的事情。

  老式公房加装电梯的工作,是一项实实在在的惠民工程,虽说项目是通过居民自治的方式落成的,但街道、居委会在其中的指导和桥梁工作也是不可忽视的。据了解,电梯安装好之后,由居住在2-5楼的住户按楼层高低平摊费用,每户居民也都配备了门禁卡。在长宁区,已经有两台这样的老式公房加装电梯投入正式使用了,在建的有13台,立项的有11台。这样的民生项目,将继续在我们长宁区开展下去。