当前位置 | 首页 >> 奉贤城管全方位全天候治理街面环境

奉贤城管全方位全天候治理街面环境

2018/6/11 12:00:13 来源:奉贤报 作者:潘丹云 选稿:凌凯敏

  以前“脏乱差”的街道,如今摇身变为景观道路;背街小巷的卫生死角逐渐得到清理……连日来,根据“巩卫”工作要求,奉贤城管全方位、全天候开展各项整治和治理行动。

  “绣花功”管住脏乱差

  泰日农贸市场周边人流、车流量较大,人行道成为临时摊点,占道经营、乱堆乱放等违章违规现象严重,长期以往市场周边出现了固定的违章占道经营、商户跨店经营等突出问题,造成市场周边道路拥堵,环境恶劣,直接影响农贸市场周边居民生活质量。

  连日来,城管金汇中队队员早早出门。“城市管理工作虽是‘今天重复昨天’的故事,但看不见的改变总会累积成看得见的变化。”该中队负责人介绍,中队队员们深入农贸市场,对泰日农贸市场乱堆物、乱搭建等脏乱差现象进行集中整治,并对整治后的垃圾杂物进行清除。

  在西渡街道,早餐车超时限、超地域、超范围、卫生责任履行不到位等问题接踵而来。为此,城管队员们会同街道管理办约谈辖区内便民早餐车公司,要求规范经营,并对早餐车摊贩进行宣传告知。随后,中队对辖区内的便民早餐车进行整改复查,对有违规或整改不到位的点位进行查处。

  让僵尸车“挪窝”

  近日,在易买得超市公告停车场,执法人员正对停放在路边的一辆面包车进行拖移。这辆面包车外观和内部座位均破损严重,后窗大开,牌照已“不翼而飞”。车辆4个轮胎全部漏气,一侧停在非机动车道上,一侧“跨”上了人行道,前挡风玻璃上张贴的强制保险标志还停留在2014年。

  “这台车在这里已经停放有两个多月了。”奉浦城管中队负责人表示,“僵尸车”不仅占用道路阻碍通行,也严重影响市容市貌。近日,中队开展了区域内废弃非机动车清理整治行动,对发现的废弃非机动车在全程摄像的前提下进行清理,累计清理废弃非机动车29辆。对各类不规范停放的共享单车行为进行宣传教育,并协助停放到指定区域。

  在青村镇,根据市民反映,位于青村镇钱桥路888号西侧的空地上存在车辆偷乱倒工业固体废物的违法行为,不仅破坏市容环境卫生,而且还影响到了周边居民群众的正常生活。中队立即对该点位西侧空地上已经存在的工业垃圾进行实地调查的同时,加强周边巡查力度。目前,中队已对2家涉嫌企业进行立案调查。

  让烧烤摊、夜排档“守规矩”

  “夜排档的危害一直是夏日市容环境卫生的重灾区,油烟噪音扰民,周边居民深受其害;同时,占用公共区域,妨碍交通;此外,夜排档周边环境脏乱差,有碍市容。”5月17日晚,奉城中队对重点区域和镇区主要道路开展以夜排档为主的专项整治。当晚共处罚夜排档14家,并且对沿路的轻微违章进行教育劝说。

  近期,柘林镇城管中队日常巡查中发现该处由于人流密集而引来占道无序设摊的出现,主要为无证餐饮和兜售小百货,虽然多次宣传教育并劝离,但存在反复。”柘林镇城管中队负责人介绍,江海南路贯通通行后,车流量与日俱增,也带来了系列问题。

  为此,柘林镇城管中队等相关职能部门联合开展江海南路柘林段沿线无序设摊整治行动,共宣传教育6起,取缔2起,将该区域无证餐饮、占道设摊等违法行为遏制在萌芽。