当前位置 | 首页 >> 奉贤金汇镇开展青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动

奉贤金汇镇开展青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动

2018/6/11 12:03:08 来源:奉贤报 作者:张莉莉 选稿:凌凯敏

  6月3日,奉贤金汇镇团委在金汇镇人民政府广场开展奉贤青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动,由社会招募产生的6名少先队员担任升旗手和护旗手,激发广大青少年的爱国热情。

  早晨9点,升国旗仪式正式开始,青少年代表、学生及家长代表肃穆而立,一同注视着鲜艳的五星红旗缓缓升起。在演讲中,少先队员宣读了“金汇镇迎接国家卫生区复审暨创建国家卫生镇倡议书”,号召大家一起创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序。随后,大家来到金汇中街,向中街两边100余户商户宣传巩卫创卫的知识,倡导大家从我做起,共同参与到迎接国家卫生区复审和国家卫生镇创建活动中来。

  “此次活动不仅引导青少年增强国家观念、增进民族自信心和自豪感的,也鼓励大家从自身做起,从身边小事做起,让金汇的水更绿、天更蓝,为打造‘三生三美·三色俱佳’的和美金汇作出积极贡献。”镇团委书记龚玥红表示。