当前位置 | 首页 >> 第八届张庙社区"老街新居"市民文化节开幕

第八届张庙社区"老街新居"市民文化节开幕

2018/6/11 12:59:08 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  一条街代表了一个时代,为展现张庙街道60年的历史事件、典型人物、工作生活,助力新一轮张庙各项事业发展,让居民了解张庙、爱上张庙,张庙街道于6月10日在张庙泗塘篮球公园广场举行“老街一甲子张庙新时代”第八届张庙社区“老街新居”市民文化节。

  活动伊始,街道领导代表张庙街道向观众致辞,对本次文化节给予热情关注和大力支持的社会各界人士表示由衷的感谢。致辞完毕,创建全国文明城区志愿者突击队进行授旗仪式、宣读倡议书,呼吁张庙居民共同为全国文明城区创建添砖加瓦。随后,第八届张庙社区“老街新居”市民文化节正式开幕。

  活动以篇章的形式向观众“娓娓道来”。第一篇章:拾忆老街情、第二篇章:勇立时代潮、第三篇章:改革再出发,情景剧《搬家》《从头再来》《拆违日记》、舞蹈《大街小巷》、歌曲联唱《流金岁月》和快板节目《庙语连珠》相映成趣异彩纷呈。张庙六十年六十人表彰活动,六十位劳动模范、先进人物、三八红旗手、张庙好人上台领奖,他们见证了时代的变换,他们是张庙的榜样力量。

  六十年前的张庙是无数张庙人生命的底色和成长的摇篮。时光流过了60年,今日张庙,伴随着上海经济的腾飞,张庙建设的步伐明显加快,社会和谐稳定,人民安居乐业。这60年的不平凡历程,充满奇迹,充满精彩,充满辉煌。六十载弦歌不辍谋发展,一甲子薪火相传谱新篇,张庙街道将发展实际,着力补短板、破瓶颈、强基层、惠民生,努力建成创新型、服务型、健康型、友好型、智慧型“五型社区。