当前位置 | 首页 >> 黄浦区劳动监察部门主动介入 114名"澳拜客"员工领到薪资

黄浦区劳动监察部门主动介入 114名"澳拜客"员工领到薪资

2018/6/12 9:13:28 来源:东方网 作者:罗菁 选稿:吴怡闻

  据《劳动报》报道,澳拜客牛排馆在沪的6家门店突然全部歇业关闭,100多名员工没了工作。记者昨日从黄浦区劳动保障监察大队了解到,在劳动监察部门的主动介入下,首批114名员工的薪资和协商解除补偿已经发放到位。

  今年5月17日,市劳动保障监察总队通过有关渠道得知澳拜客牛排馆关店的消息,鉴于可能会由此引发劳动纠纷,遂根据本市劳动保障监察重点监管服务的工作要求,通知澳拜客牛排馆总部所在地的黄浦区劳动保障监察大队主动介入。

  接报后,黄浦区劳动保障监察大队立即与澳拜客牛排馆进行对接。经了解,澳拜客牛排馆此次关店系美国总部经营策略调整,定于2018年5月16日结束营业后,关闭江浙沪现有的8家门店,并与所有员工协商解除劳动合同。关店之前,企业经营正常,并无拖欠工资、欠缴社会保险费的情况发生。黄浦区劳动保障监察大队向企业负责人宣传了依法依规解除劳动合同的重要性,并对如何进行协商、做好员工思想工作进行了指导。同时启动了区域网格化监管措施,要求所在街镇网格劳动关系协调员对该企业及门店进行重点关注,一旦发生异动情况及时反馈。

  记者最新获悉,6月1日,澳拜客牛排馆已向第一批114名员工发放了相关薪资和协商解除的补偿,包括5月工资、经济补偿金、年休假、加班费等费用,共计约540万元。对于剩余7名处理后续事宜的员工,澳拜客牛排馆将在其离职的最后一个工作日发放薪资和补偿,共计约30万元。之前无法联系的1名员工则于6月6日主动与澳拜客牛排馆取得联系,并协商一致解除了劳动合同,双方约定于6月30日发放薪资。下一步,黄浦区劳动保障监察大队将继续做好跟踪回访工作,关注剩余8名员工的薪资补偿发放情况。