当前位置 | 首页 >> "锦绣花木 缤纷艺术节"正式启动

"锦绣花木 缤纷艺术节"正式启动

2018/6/12 10:24:46 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:黄雪婷

  6月10日,伴随着激昂的鼓点与充满活力的舞蹈,“2018锦绣花木·缤纷艺术节”在锦绣坊创意街拉开了帷幕。同日,花木街道启动“‘家门口’文化服务暨花木人游花木”项目,将9大服务板块送进居民区。

  去年,花木街道在推进缤纷社区建设时,首次举办了以“锦绣花木”为主题的缤纷艺术节活动,赢得社区广大居民的认可。在此基础上,今年花木街道继续秉持“艺术让生活更美好”的理念,举行第二届社区艺术节。

  当天,从午后到晚上,长达5个小时的活动中,一台以莲湘展示与社区文化团队优秀节目展演为主题的文艺演出,引得许多居民围观;主舞台旁,新区非遗项目“花木灯谜”让游客动足脑筋;作为“全国象棋之乡”,花木街道设立了“棋人棋语”项目,提供了“残局破解”“象棋擂台赛”“象棋车轮赛”项目供居民挑战……

  当晚6点,锦绣路创意街上彩灯齐放,路边街角、绿化丛中成千上万盏彩灯点亮了整场活动的高潮。在灯光与树影下,律动旗袍、舞墨乾坤等节目,给观众带来赏心悦目的视觉体验。

  “‘家门口’文化服务暨花木人游花木”项目启动后,文艺演出、亲子阅读、图书漂流、公益电影等9大服务板块,将通过6大社区、44个居委会的文化驿站,送到老百姓身边。

  近年来,花木街道致力于发展、扶持群众文化建设,不断鼓励群众文化多元化发展。此次艺术节的举办,将传统元素与现代元素、本土文化和高雅艺术相融合,展示了花木文化建设成果。