当前位置 | 首页 >> 去处|闵行两所高颜值大学适合你有空去逛逛

去处|闵行两所高颜值大学适合你有空去逛逛

2018/6/12 10:43:16 来源:东方网 作者:夏雨路 选稿:吴怡闻

  

  据乐游上海,

  上海交通大学(闵行校区)

  JIAOTONG UNIVERSITY

  上海交通大学有122年的历史,是一所“综合性、研究型、国际化”的知名大学,是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一。

  

  交大,你的四季风光美如画卷。

  遇到交大之后才知道幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,漫步交大看不够!

  

  思源湖

  思源湖取名于上海交通大学的著名校训“饮水思源,爱国荣校”,思源湖四周环境优美静谧,是交大必逛的景点之一!

  

  思源湖见证了每一位交大学子成长的快乐与烦恼,湖上有一座步行桥,清澈的湖水与飘扬的垂柳,春去春回,云起云落,静静地坐在湖旁发呆也是一种美好。

  

  包玉刚健步道

  包玉刚健步道,是学校为了铭记包氏家族对上海交通大学的关怀,故此取名,来鼓励学生勤奋拼搏。健步道旁芳草萋萋,小花如星点,静谧无比。

  

  交大植物园

  交大植物园是交通大学鲜为人知的一处胜境,植物园内有木本植物、耐阴植物与水生植物等1000多种植物资源,称得上是一个小小的“植物王国”。

  

  紫气东来庙门

  迎着旭日朝阳,紫气东来,宣怀大道的尽头就是交通大学的招牌地标建筑物之一,紫气东来门(庙门),这里成了学子和外来参观者拍照留念必打卡之地。

  

  

  上海交通大学(闵行校区)

  地址:东川路800号

  

  华东师范大学(闵行校区)

  East China Normal University

  华东师范大学成立于1951年10月16日,是以大夏大学(1924年)、光华大学(1925年)为基础,同时调进圣约翰大学、复旦大学、同济大学和浙江大学等高校的部分系科,在大夏大学原址上创办的。

  

  

  1980年,恢复华东师范大学校,1997、1998年上海幼儿师范高等专科学校及上海教育学院和上海第二教育学院先后并入,自此华东师范大学的办学规模越来越大,逐渐成为上海著名学府之一。

  

  如果说上海交通大学(闵行校区)

  有够多值得你踏足的“景点”

  那么,华东师范大学就是一处取景胜地

  四季皆美景,随手一抓便是一张大片!

  

  ▲闵行校区河东食堂

  

  ▲闵行校区樱花飘落

  

  ▲闵行校区樱园

  

  

  ▲傍晚华师大

  

  

  

  ▲华师大深秋

  

  ▲华师大落叶

  

  

  ▲闵行校区图书馆

  华东师范大学(闵行校区)

  地址:东川路500号