当前位置 | 首页 >> 普陀推动全区禁毒工作取得新进展

普陀推动全区禁毒工作取得新进展

2018/6/12 10:43:36 来源:新普陀报 作者:马姣姣 严易 选稿:黄雪婷

  近日,普陀区召开禁毒委全委会暨2018年禁毒工作会议,区委常委、政法委书记、禁毒委主任黄庆伟出席并讲话。副区长、区公安分局局长姜坚就普陀区贯彻国家禁毒办、市禁毒办关于禁毒示范城市创建、整治禁毒突出问题及地区、“两打两控”专项工作和区2018年禁毒工作进行部署。

  会议传达了市委政法委相关情况的通报;区公安分局介绍如何识别易制毒化学品;黄庆伟与区禁毒委相关成员单位及街镇领导代表签订《禁毒工作目标责任书》。区公安分局、区卫计委、区教育局等单位作交流发言。

  会议指出,2017年本区各级禁毒工作在重点打击、社会面防控、宣传教育的前端防控、末端治理方面取得了较大的进步。各成员单位、各街镇依然要清醒认识到禁毒工作面临的严峻形势,推动全区禁毒工作在2018年取得新进展。要统一思想认识,提高政治站位,做好深度谋划。要注重研情判势,强化使命意识;查找薄弱环节,强化责任担当;夯实基层基础,强化制度执行。要抓住三大重点项目,整体推动禁毒工作向好发展。认真贯彻严打方针,开展专项整治行动;保持高压威慑态势,加大毒品犯罪打击力度;对标示范城市创建标准,提升本区禁毒工作质效。要坚持守土有责,综合治理强化制毒物品监管。

  会议强调,必须牢牢守住底线,确保社会面吸毒人员管控工作万无一失。高度重视,牢固树立“万无一失、一失万无”的安保理念,统一思想、加强领导,整体联动、密切配合,采取强有力的措施和手段,坚决遏制各种涉毒违法犯罪活动,牢牢守住“五个不发生”、“三个不能”工作底线,为建设“平安普陀”作出贡献。