当前位置 | 首页 >> 普陀区国资委"五结合五服务"优化营商环境

普陀区国资委"五结合五服务"优化营商环境

2018/6/12 10:44:26 来源:新普陀报 作者:任莹莹 选稿:黄雪婷

  普陀区国资委紧密结合普陀实际,对标“推动高质量发展、创造高品质生活、加强高标准管理”,精准对接企业需求,扎实推进“服务更优”的营商环境。

  结合主业,完善创业孵化服务。指导国资公司下属科投公司优化众创空间孵化服务体系,跨前一步为创新创业提供有效服务。以基地+基金模式,导入和培育优质创业项目,对接专业投资机构,为企业提供合法及时的融资服务。

  结合需求,加强日常管理服务。指导商业集团管理运营好商业网点,用心服务商户,及时处理房屋维修、水电维修等事宜,协助办理各类证照,打造友善的营商环境。指导城投公司、中环集团等企业积极对接街道、园区需求,积极开展便民敬老等志愿者服务活动。

  结合节点,开展政策宣讲服务。指导长风投资公司联合税务分局打造税法宣传服务平台,结合“税法宣传月”,积极开展现场咨询和解答服务,逐步覆盖园区重点楼宇。结合传统和重要节点,广泛开展安全生产检查和安全知识宣传,配备安全设施,安装监控设备,保障安全的营商环境。

  结合定位,提供平台合作服务。聚焦宣传真如副中心“一核两心”发展定位,打造商务商贸产业、文化娱乐产业集聚的良好发展前景。有效运作区工商联真如地区商会,为产业链上下游间的会员企业拓展合作渠道,畅通为会员企业提供咨询及解决问题的最后一公里。

  结合优势,展示品牌特色服务。依托临港漕河泾等优质资源借力发力,集聚一批符合桃浦智创城产业定位的优质企业。围绕加快推进上海“四大品牌”建设,指导英雄集团下属英雄金笔厂完成“上海品质”的认证,英雄集团作为32家“上海购物”企业的代表之一参展首届中国自主品牌博览会。