当前位置 | 首页 >> 中欧—静安2018第十届顶级品牌高峰论坛举行

中欧—静安2018第十届顶级品牌高峰论坛举行

2018/6/12 11:39:57 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:黄雪婷

  6月9日,由中欧国际工商学院和静安区人民政府联合主办的中欧—静安2018第十届顶级品牌高峰论坛在中欧上海校区举行,全球多个奢侈品牌管理高层、相关领域的专家学者齐聚一堂,从各个角度和层面对“新时代里的品牌成长:传承与创新的碰撞和平衡”这一论坛主题进行深度剖析,探讨在新旧交替的时代,顶级品牌面对新零售和消费升级带来的变化,如何实现创新与传承之间的平衡,同时把握住消费的新趋势,重塑市场新格局。

  在以“顶级品牌发展的趋势和新格局”为主题的高端对话中,阿里巴巴、洋码头、宝尊等知名电商负责人围绕“电商将为顶级品牌发展带来怎样的新机遇和挑战?”展开探讨和交锋。

  德国奢侈品协会MEISTERKREIS创始人及主席Clemens Pflanz、爱马仕大中华区总裁曹伟明、寺库商业行政总裁陈健豪、巴黎银行证券部全球奢侈品管理总监及部门负责人卢卡·索尔卡等行业领袖围绕顶级品牌在以数字化、全球化、年轻化、资产化为关键词的新时代呈现出的新现象、新格局和未来的发展趋势以及如何应对传承与创新带来的挑战等激荡思维,展开探讨和交锋。陈健豪在对话中表示,寺库从线下起家发展到如今360度全方位打通线上线下的经营模式,就是因为消费者越来越看重消费体验,更希望得到为自己量身打造的定制化服务。

  贝恩公司大中华区合伙人布鲁诺·兰内斯,阿里巴巴集团合伙人、首席客户官吴敏芝分别就“消费行为新趋势”和“极致体验打造品牌竞争力”两个话题作了主题演讲。中欧国际工商学院市场营销学副教授、中欧—静安国际时尚产业研究中心主任王婧也分别与上海丽兹国际贸易有限公司品牌创始人兼设计总监褚宜荣、伽蓝(集团)股份有限公司执行总裁刘玉亮、MAGMODE

  名堂CEO蔡崇达展开对话,探讨新格局下的中国品牌成长之道。当天,参加论坛的嘉宾们还围绕“新格局下品牌应该该如何打造、建设和管理?应对新时代带来的机遇与挑战需要什么新的技术、人才以及机制?”进行了圆桌讨论。

  记者从区商务委了解到,2017年,静安区实现社会消费品零售总额720.3亿元,增幅15.6%,位居全市第一。2018年,静安区将不断完善商圈的商业生态结构和企业品牌、产品品牌和服务品牌和谐共生的品牌发展格局,支持国内外知名品牌选择静安成为品牌发展的大本营和主战场,扎根静安。同时鼓励企业开展资源整合、经营创新、品牌营销、市场拓展和资本运作,多措并举,建设全球的品牌高地。最近出台的《静安区全力打响“上海购物”品牌加快建设国际消费城市示范区三年行动计划》也明确提出,静安区将着力营造良好的商业生态,提升商业品质,积极鼓励商业创新,努力把南京西路打造成为具有全球影响力和美誉度的世界级地标商街,把静安建设成为精品云集享誉世界、服务创新引领全球、消费环境优质舒适、监管模式接轨国际的国际消费城市示范区,在“上海购物”的主战场上作出更大的贡献。