当前位置 | 首页 >> 首届中国国际进口博览会招展情况超出预期

首届中国国际进口博览会招展情况超出预期

2018/6/12 13:56:06 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据青浦区消息:记者从有关方面获悉,将于11月在西虹桥商务区国家会展中心举办的首届中国国际进口博览会招展情况“大大超出预期”,其中企业展招展任务目前已基本完成。

  首届进口博览会分为“国家贸易投资综合展”“企业商业展”和“虹桥国际经贸论坛”三大部分。目前企业展招展任务已基本完成,累计有120多个国家的企业签约,已签约参展企业中,世界500强和行业龙头企业超过160家,参展企业规模大、影响大、水平高,将带来一流展品,为办成国际一流展会打下了坚实基础。

  进口博览会大力引进“一带一路”沿线国家优质特色企业和展品参展,并积极鼓励最不发达国家企业参展。展品整体水平则对标国际一流,突出优质特色,品种丰富,为境内外采购商提供更多选择。

  与此同时,进口博览会采购商组织工作也全面展开,拟邀请超过15万境内外采购商到会,全部98家中央企业成为了第一批采购商。各地交易团组建工作也已经全面铺开,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团组建了交易团,将广泛组织辖区的企业参加首届进口博览会。中国国际进口博览会官网已开通交易团在线报名。

  下一步,进口博览会还将赴全球路演,邀请境外采购商参会。

  进口博览局还透露,虹桥国际经贸论坛各项筹备工作正稳步有序开展,开幕式将有2000多名代表参加;三场平行论坛每场约800名代表参加。

  据悉,论坛将在“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”的共同主题下,分别聚焦“贸易与开放”“贸易与创新”“贸易与投资”等议题,重点就推进贸易投资自由化便利化、构建开放型世界经济、推动贸易创新增长以及促进贸易投资可持续发展等内容进行讨论。