当前位置 | 首页 >> 宝山区举行"改革开放40年宝山巨变"档案捐赠仪式

宝山区举行"改革开放40年宝山巨变"档案捐赠仪式

2018/6/12 14:04:50 来源:宝山报 作者:高慧芳 选稿:吴怡闻

  6月7日上午,在“6·9国际档案日”即将到来之际,宝山区“改革开放40年宝山巨变”档案捐赠仪式暨座谈会举行。市档案局副局长、市档案馆副馆长方城,区委原书记包信宝,区领导汪泓、李萍、周志军、李峻出席。

  汪泓向区档案馆捐赠了其参加党的十九大时的出席证、选举专用笔、公文包以及党的十九大上海市代表团照片等物品;全国五一劳动奖章获得者、全国先进工作者吴振祥捐赠了其“全国五一劳动奖章证书”“全国先进工作者荣誉证书”等。全国文明家庭、全国道德模范提名奖获得者赵克兰也将其饱含人间大爱的荣誉档案捐赠了出来。

  汪泓号召全区上下和社会各界都踊跃加入到传承宝山历史的队伍中来。汪泓指出,档案是保护过去、记录现在、联系未来的桥梁,只有更多的人把传承历史文化、弘扬时代精神的优秀档案资源捐赠出来,成为全区人民共享的宝贵精神财富,后来者才能站在新的起点,再次吹响奋斗的号角,再创宝山发展、宝山人民新的辉煌。作为中心城主城片区,要举全区之力,建设“四大品牌”的重要承载区。尤其在文化方面,要用好珍贵档案,挖掘红色文化、海派文化、江南文化的深厚积淀,将资源优势转化为发展优势,全面打响文化品牌,提升城市文化品位。

  据了解,近年来,区档案馆先后将红色档案200余件、宝山“抗日战争时期人口伤亡和财产损失”课题档案资料52卷、宝山名人档案共83人5200余件、反映宝山发展历史的荣誉档案370件征集进馆。