当前位置 | 首页 >> 宝山区各单位部门积极参与创建全国文明城区(提名)工作

宝山区各单位部门积极参与创建全国文明城区(提名)工作

2018/6/12 14:04:59 来源:宝山报 作者:高慧芳 选稿:吴怡闻

  目前,宝山区创建全国文明城区(提名)工作正如火如荼进行,不知不觉间,街容街貌、社区环境等也在悄悄地发生着变化,争创全国文明城区的宣传标语随处可见,道路两侧争创全国文明城区的宣传条幅整齐划一,二十四字社会主义核心价值观让人入眼入脑入心,社区、街角、公园内的电子屏打出了“不忘初心同创文明城继续前行共筑宝山梦”等创全标语,宣传横幅拉了起来,社区小广告少了,街道干净整洁了……创全氛围越来越浓厚。这背后,离不开全区上下的共同努力。

  6月4日、5日,宝山区先后召开创全工作领导小组第一次会议、创全工作动员大会。会议结束后,全区各单位在第一时间传达会议精神,快速落实,掀起了创建工作热潮,以必胜信心坚决打赢创建文明城区的“攻坚战”、“持久战”。

  在短短一周时间里,区创建全国文明城区领导小组办公室两次召开“创建全国文明城区测评体系”培训会,分层分级全覆盖开展培训指导工作。6月7日,500多个测评点位负责人参加培训会;6月8日,全区各创全领导小组成员单位分管领导及联络员共150人参加,对测评工作的时间节点、材料申报的工作安排、调查问卷的注意事项等方面有了更明确的认识。

  自创全冲锋号角吹响以来,各街镇园区、委办局思想上高度重视,第一时间召开各条块创全动员布置会议,行动上快速响应,正用“时不我待、只争朝夕、迎难而上”的干劲投入到创全工作中去。相关负责同志深入各测评点进行专项检查,认真对照标准,坚决落实整改;开展小区环境整治,组织发动志愿者清理小广告、宣传栏、下水道,整治楼道堆物,冲洗地下车库通道,清扫绿化带内落叶等等;利用各类宣传阵地营造浓厚宣传氛围,电子屏、宣传展板、宣传横幅比比皆是,还充分利用微信、社区通等平台,加大创全宣传力度。同时,对测评点位存在的问题与不足,相关单位负责人现场提出整改意见,并要求各点位加大自查自纠力度,严格对照文明指数测评标准,查找短板,及时整改。

  过去的这个周末,全区创全热情丝毫不减。各级创全办、各工作小组、城管中队、各村居志愿者、市民巡访团、物业公司等单位依旧奋战在第一线,对照标准,走遍每一个点位,做好文明指数测评点位的督促检查工作。在宝山,创全工作热潮已全面点燃。