当前位置 | 首页 >> 高境镇举办"不忘初心、履职为民"专题报告会

高境镇举办"不忘初心、履职为民"专题报告会

2018/6/12 14:05:12 来源:宝山报 作者:高慧芳 选稿:吴怡闻

  6月1日下午,高境镇政府小礼堂洋溢着满满正能量。一场题为“不忘初心、履职为民”专题报告活动,吸引着全体镇人大代表、区人大高境代表组部分代表、镇机关同志、居民区社工代表近130人侧耳聆听。

  作报告的是一位年近古稀的“全国五一劳动奖章”获得者、全国道德模范、现高境镇人大代表姜万富,他为大家讲述着“信念与忠诚、责任与担当”。姜万富17岁告别上海,远离父母,支援边疆建设43年。43年里,他顶风冒雪、跋山涉水,为当地群众送医送药、救死扶伤,在昆仑山雪域高原的所有牧点都留下了他的行医足迹,被大家亲切地称为“驴背上的大医生”。43年后,退休回到高境的他,仍然忠于职守真心为民,发挥着一名党员志愿者的模范带头作用。聆听着姜万富的心路历程,感受着姜万富的精彩人生。大家纷纷表示,置身新时代,有为才有位。要以姜万富为榜样,恪尽职守、埋头苦干,敢于担当、善于作为。