当前位置 | 首页 >> 第八届张庙社区"老街新居"市民文化节开幕

第八届张庙社区"老街新居"市民文化节开幕

2018/6/12 14:24:12 来源:宝山报 作者:赵荣发 选稿:吴怡闻

  3-1.jpg

  图为开幕式市民艺术团队演出场景

  展现张庙街道60年历史变迁,助推张庙街道新一轮发展。6月10日,张庙街道“老街一甲子张庙新时代”第八届张庙社区“老街新居”市民文化节开幕式,在张庙泗塘篮球公园广场举行。

  开幕式上,举行了创建全国文明城区志愿者突击队授旗仪式,宣读《全国文明城区创建倡议书》,向街道广大干部和社区居民发起了创建全国文明城区新一轮动员令。

  开幕式演出共分“拾忆老街情”、“勇立时代潮”、“改革再出发”三个篇章展开。情景剧《搬家》《从头再来》《拆违日记》、舞蹈《大街小巷》、歌曲联唱《流金岁月》和快板节目《庙语连珠》等演出相映成趣,异彩纷呈。期间,张庙“六十年六十人”获得表彰,六十位劳动模范、先进人物、“三八”红旗手、张庙好人上台领奖。他们见证并参与了张庙街道的六十年变迁和建设,成为张庙的榜样力量。

  广大干部和居民群众表示,张庙街道60年的变迁充满奇迹,充满精彩,充满辉煌。今天,我们要立足张庙发展实际,着力补短板、破瓶颈、强基层、惠民生,努力打造和诸、宜居、绿色“三个张庙”升级版,将张庙建成创新型、服务型、健康型、友好型、智慧型“五型社区”,共同期待甲子轮回,盛世华章。